처음 읽는 그리스 로마 신화 9 - 운명에 맞선 영웅들 어린이를 위한 인문학 시리즈
최설희 지음, 한현동 그림, 정수영 구성 / 미래엔아이세움 / 2022년 12월

운명에 맞선 영웅들

그리스 로마 신화를 처음 접하기 딱 좋은

처음 읽는 그리스 로마신화

9권 빛나는 용기로 운명에

맞선 영웅들의 모험 이야기

인문학을 이해 돕는 신개념 신화 입문서로

처음 읽는 그리스 로마 신화 책을 통해

재미있게 읽으면서 그리스 로마 신화를 이해할 수 있어요

글과 만화의 조합으로 재미와 학습을 단번에

그리스 로마 신화를 처음 친구들에게

신화의 내용을 친절하고 풍부한 글과 생동감 넘치는 만화로 풀어내

어렵지 않게 이해하면서 읽을 수 있어요

운명에 맞선 영웅들

신은 세상을 만들어 다스렸고 인간들의 운명을 결정했어요

대부분의 인간들은 주어진 운명대로 살았지만, 모두가 그런 것은 아니었지요,

이따금씩 두려움을 극복하고 자신의 운명에 맞서 놀라운 일을 해낸 자들이 있었답니다

그리고 그들은 훗날 영웅으로 불렀어요

페가수스를 얻어 키마이라를 물리친 벨레로폰,

자신의 운명을 바꾼 테세우스 등 네 영웅의 이야기를

[처음 읽는 그리스 로마 신화 9-운명에 맞선 영웅들]을 통해 만났어요

비운의 영웅 벨레로폰

저주받은 왕자 오이디푸스

영웅들을 모은 이아손

크레타를 구한 테세우스

처음 읽는 그리스 로마 신화 9권에 나온 영웅들은

무시무시한 괴물들을 무찔러 고통받은 인가들을 구하며

빛나는 용기를 보여주는 그리스 로마 신화 속 영웅 이야기

만화로 만나 무섭지 않게 재미있게 읽었어요

처음 읽는 그리스 로마 신화 9권

글과 그림을 통해 신화 속 이야기 속으로

상상력과 미적 감수성을 자극하는

본문을 다 읽고 나면 수많은 신들의 이름을 한눈에 정리할 수 있도록

신들의 계보를 한 페이지로 압축

또한 유적과 유물, 미술 작품 등 풍부한 시각적 자료와

함께 한층 심화된 정보를 다루는 그리스 로마 신화 더 깊이 보기 페이지 수록

마지막으로 그리스 로마 신화 완전 정복 페이즈를 통해 퀴즈를 풀며

본문에서 다룬 신화 내용을 얼마나 기억하고 있는지 점검하고,

신화 속 신들의 행동에 대한 생각을 자유롭게 펼쳐 볼 수 있습니다 처음 읽는 그리스 로마 신화 9권 만난 영웅들을

귀여운 만화 캐릭터 스티커도 들어 있어요

다음은 어떤 그리스 로마 신화 이야기가 나올지

너무너무 궁금해요~