배고픈 늑대가 사냥하는 방법
밤코 지음 / 미래엔아이세움 / 2022년 11월

스마트폰에 빠진 우리 모습

제2회 미래엔 아이세움 어린이책 공모전 우수상

수상작 2021 블로냐 라가치상 스페셜 멘션 수상 작가

[배고픈 늑대가 사냥하는 방법]

이 작품은 우리 삶의 어떤 부분을 염려하되 예리하면서도 쾌활하게 그려내는 작가의 개성이 돋보였다는 심사평과 함께 우수상으로 성전 된

[배고픈늑대사냥하는방법]

밤코작가는 우리가 스마트폰을 들여다보느라 눈치채지 못하는 사이, 스마트폰 너머에서 일어나는 일들을 상상하며

이 책을 쓰고 그렸다고 해요

인간 사냥에 나선 늑대들의 특별한 사냥법 그저 입을 쩌억 벌리고 기다리기만 하면 됩니다

길거리 가득한 사람들 사이에 섞여서 거리를 걷는 늑대 유튜버는 뾰족한 이빨과 손톱을 숨기지 않고 인간으로 분장도 하지도 않았습니다 그러나 사람들은 누구도 자신들 사이에 늑대들이 섞여 있다는 사실을 알아채지 못하죠 손에 쥔 작은 네모 너머를 보는 사람이 아무도 없기 때문입니다 [배고픈 늑대가 사냥하는 방법]은 우리가 스마트폰에 푹 빠져있는 사이 스마트폰 너머에서 벌어지는 놀라운 사건을

늑대 유튜버의 목소리를 빌려 보여주는 [배고픈 늑대가 사냥하는 방법]톡톡 튀는 색채와 뛰어난 상상력을 통해 인간을 사냥하는 거대 늑대라는 환상적인 존재를 만들었다니 상상력이 멋진 것 같아요 특히 생생한 색채 가득한 늑대 배 속은 자칫 독자들에게 두려움을 줄 수 있는 공간을 놀이공원처럼 재미난 공간으로 표현한 것도 재미있는 것 같아요

세심하게 그려진 개성 넘치는 인문들은 손에 쥔 스마트폰을 통해 자신만의 이야기들도 재미가 있어요 할머니와 메시지를 주고받으며 할머니를 만나러 가는 빨간 망토, 서로를 꼭 끌어안은 연인들, 끓임 없이 사진을 찍는 남자, 가족에게 귀가를 알리는 아저씨까지 각각의 인물들은 스마트폰에 푹 빠져 있다는 공통점 너머 우리 곁을 살아가는 사람들의 모습이 떠올라서

반성하면서 책을 읽게 되었어요매력적이고 강렬한 이미지를 통해 늑대들의 인간 사냥법이라는 독특한 소재를 환상적으로 그려낸

[배고픈 늑대가 사냥하는 방법]

스마트폰을 들여다보느라 미처 보지 못했던, 네모난 세계 너머의 앙큼 짜릿 오싹한 이야기를 읽다 보면 스마트폰에 빠져서 신호등을 건너고 사람을 만나서도 스마트폰만 보는 모습이 생각나면서 스마트폰과 떨어져 지내야겠다는 생각이 들었어요