에그박사 8 - 자연 생물 관찰 만화 에그박사 8
에그박사 지음, 홍종현 그림, 박송이 글, 이승현 감수 / 미래엔아이세움 / 2022년 11월

에그박사 8권

날 괴롭힌 모기를 알아보자!

생생한 관찰 스토리와 귀여운 생물 도감 에그박사8

사람과 가축류의 피를 빨아 먹는 모기와 진드기, 벼룩, 빈대, 머릿니

캄캄한 밤하늘을 떠도는 박쥐들까지 만날 수 있어요

자연, 생물, 콘텐츠 인기 키즈 크리에이터 에그박사 생생한 자연 생물 콘텐츠

도시에 쉽게 만날 수 없는 신비롭고 놀라운 자연 생물의 이야기를 만날 수 있어서 재미있게 보고 있어요

특히 살아 있는 신기한 곤충들과 동물들을 생생하고 재미있는 영상 콘텐츠로 풀어 내서 궁금했던 생물들에 대해 배울 수 있어요

이번 에그박사 8권에서는 매일 날 괴롭힌 모기에 대해 알 수 있었어요

모기와 같이 동물과 사람의 피를 노리는 자연 생물도 만날 수 있어요

모기가 피를 빠는 과정을 만화로 보니 덜 징그럽고 모기에 대해 몰랐던 정보들을 알 수 있는 에그박사 8권

모기의 암수 구별법을 에그박사 8권에 알게 돼서 모기를 잡기 전에 자세히 한번 보게 되더라고요

에그 박사와 웃소가 모기 퇴치 방향제 모빌 만들기 하는 이야기를 보니 집에서 한번 만들어 봐야겠어요

에그박사 만화로 풀어 낸 생생한 관찰 에피소드와 똑똑한 위크 북 활동, 에그 박사의 제작 일기로 구성되어 있어서

영상으로 보는 유튜브와 또 다른 매력이 있는 것 같아요

에그박사 8권에 생생한 관찰 스토리가 에피소드 만화로 수록되어 있고 중간중간 생물 퀴즈 게임

생물 도감 그리기 관찰 보고서 작성하기 등 다양한 위크 북 활동과 에그박사 영상 제작 수록 있어요

에그박사 8권 통해서 벼룩, 빈대, 머릿니 특징들과 진드기, 박쥐의 특징을 알게 되었어요

만화 캐릭터로 먼저 만나 자연 생물들 실사진을 보니 덜 징그럽고 무서운 것 같아서

에그박사를 더 재미나게 읽으면서 자연 생물에 대한 지식들을 얻을 수 있는 것 같아요