흔한남매의 흔한 호기심 7 - 일상에서 만나는 과학 상식 흔한남매
안치현 지음, 유난희 그림, 이정모 외 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2022년 10월

흔한 남매의 캐미와 유머와 함께하는 과학 호기심 해결

학습만화 [흔한 남매의 흔한 호기심 7권]

이번에는 어떤 과학 상식이 담겨있을까요?ㅋㅋㅋ

흔한 남매의 엉뚱한 궁금증으로 시작해 자연스럽게 알게 되는 과학 개념과 상식들~

유머러스한 에피소드 만화와 말랑말랑한 과학 정보 페이지, 핵심 키워드를 담은 퀴즈

흔한 남매의 흔한 호기심으로 배꼽 잡는 재미와 과학 호기심을 동시에 만나요~

궁금해 죽겠지? 궁금해 죽겠네 일상에서 만나는 과학 호기심 18개 수록

자동차나 자전거 바퀴에 울퉁불퉁 나 있는 무늬를 본 적 있나요?

타이어에 나 있는 다양한 무늬는 타이어와 지면 사이의 마찰력을 조절해서 다양한 환경에서 안전하게 주행할 수 있도록 도와준답니다

초등 과학 교과 완벽 연계! 알찬 정보 페이지를 통해 호기심 해결

각 화 에피소드의 마지막에 삽입되는 정보 페이지를 통해 초등 교과 내용과 관련된 다양한 과학 지식을 익힐 수 있어요

뿐만 아니라 호기심 주제와 관련된 기본 과학 개념을 설명하는 흔한 과학 상식, 실생활에 관련된 팁을 소개하는 짤막 호기심 등의 짧은 코너를

통해 더욱 다채로운 정보를 제공

과학 지식이 머릿속에 쏙쏙

흔한 남매와 함께 라면 나도 호기심 박사

단순히 과학 정보를 나열하는 것이 아니라, 어린이 독자들이 다양한 활동을 즐기며 핵심 개념을 자연스럽게 익힐 수 있도록 구성

평소에도 궁금했던 다양한 호기심들 풀어가면서

궁금했던 궁금증들을 흔한 남매와 함께 과학 지식을 접근해서 해결해요

왜일까?라는 궁금 중들을 그림과 함께 어렵지 않게 풀어낸 과학 지식과 상식들을 읽으면서

재미나게 과학 상식을 쌓아요~ㅋㅋㅋ

흔한 남매의 흔한 호기심 7권에서 읽은 과학 상식들을 몸풀기 퀴즈, 호기심 레벨 업 문제들을 풀어보면서

과학 상식을 확인도 해요

마지막 장에는 성취감을 길러 줄 특별 칭찬 상장까지 있어서

책 한 권을 집중하면서 과학 상식들을 까먹지 않고 기억하기 위해서 노력하는 계기가 되더라고요

지루할 틈 없는 흥미로운 구성으로 가득한 흔한 남매의 흔한 호기심 7권

다음 화에는 어떤 궁금증들이 있을지 궁금해지네요

과학 상식과 개념을 공부할 수 있는 재미있는 과학 학습만화

흔한 남매의 흔한 호기심 7권 어떤 호기심들이 있을까?

Q. 껌은 왜 금방 단물이 빠질까?

Q. 김치는 왜 오래 두어도 섞지 않을까?

Q. 녹인 설탕에 식소다를 넣으면 왜 부풀어 오를까?

Q. 죽은 생선은 왜 비린내가 날까?

Q. 고기를 덜 익혀 먹어도 괜찮을까?

Q. 드라이아이스는 왜 연기가 날까?

Q. 전자레인지는 어떻게 음식을 데울까?

Q. 마이크는 어떻게 소리를 크게 만들까?

Q. 안면 인식 기술은 어떻게 얼굴을 알아볼까?

Q. 공기 청정기는 어떻게 공기를 깨끗하게 만들까?

Q. 열쇠는 잠긴 문을 어떻게 열까?

Q. 오래 방치한 금속은 왜 녹이 쓸까?

Q. 자전거는 어떤 원리로 움직일까?

Q. 진공청소기는 어떻게 먼지를 빨아들일까?

Q. 무선이어폰은 어떻게 선 없이 작동할까?

Q. 타이어는 왜 무늬가 있을까?

Q. 드론은 어떻게 하늘을 날까?

Q. 거짓말 탐지기는 어떻게 거짓말을 구분할까?