CEO 이수진의 뷰티 라이프 스타일을 판다 - 홈 비즈니스, 뷰티로 시작해볼까?
이수진 지음 / 한국경제신문i / 2021년 1월

뷰티업계의 ceo라니, 다른건 몰라도 이책은 꼭! 필수로 읽어야겠다는 생각이 들었다.

나도 읽고 엄마도 읽고 , 여자들이라면 읽으면서 정말 감정이입이 되는 부분도 많았는데

마인드 자체가 일반 여성들과는 다르게 아주 단단한 멘탈의 소유자라고 생각이 들었던

이수진 ceo..

인스타그램을 통해 다양한 워킹맘의 일상과, 화장품 홍보 등을 하고 홍콩 뷰티박람회 등을 다니는 사진들도 함께 있어 더더욱 관심있는 분야에 대해 화려한 워킹맘이자 커리어우먼의 모습을 엿볼수있다.

책을 읽기전에 목차부터 사진들을 보면 겉모습이 화려한 그런 모습에 대해서만 부각이 될 수 있지만 이 책을 진짜 읽어본사람이라면 남편의 사업실패, 뷰티업계가 아닌 아파트 상가 내의 어린이 옷가게에 꽂혀 무작정 사업을하고싶다며 가게를 찾아가 단 며칠만에 가게에서 일하고 창업을 하계 된 계기 까지 나온다.

그리고 그 과정중에서는 가장 놀랐던게 매장을 하고싶지만 그 자신감이 온데간데 없이 사라질수밖에없었던 경제적 사정, 현실에 부딪혔을때 .. 그 사업을 위해 찾아갔던 사장님의 도움으로 첫 사업을 시작했던 내용까지.. 읽는 내내 기회는 아무나에게 오지않는다고 느꼈고 남다른 열정의 소유자라고 느껴서 다시한번 꿈꿨던 20대 초반의 열정을 되살려보고, 내 진짜 꿈에 대해 생각해본 계기가 되었다. 아무것도 몰랐을때의 용기가 필요한 요즘 이책을 계속해서 읽으면서 나도 내 꿈에 대해 진지하게 고민해보고 계획을 다시한번 세우고 싶다