심심풀이 살인 - 하야카와家의 이중생활 하야카와가(家) 시리즈 1
아카가와 지로 지음, 이용택 옮김 / 리버스맵 / 2010년 8월

하야카와家 시리즈 1번에 해당하는 '심심풀이살인'

일단 책3권이 내손에 왔을때 조금 놀랬다..왜? 제목이 너무 노골적이라서 ^^;

일단 제목이 좀 저질이다..너무 노출이강하시다 ㅎㅎ 근데 꼭 이런책이 난좋더라..흐흐..

에헴, 일단 이책으로 말하자면 미성년자횽들은 안봤으면 하는 작은바램이 ;;

메인에도 쓰여있듯이 하야카와집구석의 이야기인데, 가족소개한번 하자면 일단 어머니인 가요코씨

홀어머니라 생각하면 왠지 가슴이 짠 할것같지만 이분 그런이미지가 아니다

일단 공식적으로는 골동품을 파시지만 거물급인 여 도둑이시다 그리고 큰아들 가쓰미는 살인청부업자

여동생미카는 디자이너라고 말하고있지만 사기꾼, 막내남동생은 경찰 그리고 가족들의 직업을 다 알고 혼자끙끙앓고있는 둘째 게이스케 변호사.. 일단 등장인물 자체가 막장드라마 주인공같다..

도둑에 살인청부업자에 사기꾼.. 가족중에 한명있어도 엄청날것 같은데 한가족않에 다 모아놓다니

게다가 경찰도 있으시다 아이고 머리야 ㅋㅋ

뭐 어찌되었든 조용히 각자의일들은 하던 하야카와家에 일이생기는데 석유왕이라고 불리우는 갑부 다치나바가 다이아몬드 컬렉션을 전시하러 온다는 것에 우리 가요코여사님이 군침을 삼키시고 미카역시다치나바를 상대로 미인계로 다이아몬드를 노리고있는데 경찰인 마사미가 다이아몬드의 보안업무를 맡아버렸으니 이거뭐.. 게이스케는 미치고 팔짝뛸노릇이다.

거기에 우리 큰형가쓰미는 다치나바의 살인청부까지 맡아버렸으니 완전 콩가루다;;

일단 일은 일사천리로 진행되어 어머니는 다이아몬드를 훔칠계획으로 호텔에 오게되고 미카역시 미모로 다치나바의 호텔방까지 가게되는 진행인데 여기에서 이 일들을 막으려고 간 게이스케에게 호텔탐정을 자처하는 미치코양과 러브라인이 형성되고 다치나바의 정체가 반전인데..

다 읽고나면 요새 유행하는 드라마 한편본것 같은 느낌이든다

일단 재미는있다 그치만 제목참 거시기허다..

책은 술술 잘도 읽히는데 보고나믄 쪼메 찝찝허긴하다ㅋㅋ

아짐마라서근가 막장이땡긴다 ㅋㅋ 요새 트랜드 라면서?ㅋㅋ