실종 - 사라진 릴리를 찾아서, 판타스틱 픽션 블랙 BLACK 3-24 판타스틱 픽션 블랙 Black 3
마이클 코넬리 지음, 김승욱 옮김 / 랜덤하우스코리아 / 2009년 5월

'마이클 코넬리' 라는 사람을 왜 이제서야 알게됬을까 !

저자의 이름은 많이 들어는 본거는 같은데 책은 생소하기한 하던 실종 이라는 책을 받아 보았을때는 흔한 실종사건을

쫒는 형사물인가? 아님 인질극? 그냥저냥 평범한 소재를 상상하며 책을 펼쳤다.

책을 펼침과 동시에 난 이 책을 마지막한줄까지 읽은후 덮을때 까지 화장실도 조급하게 갔다올만큼 숨막히게 보고야 말았다. 책을 덮으며 뭐 이런 사람이 다있어? 이사람이 쓴 책은 또 뭐가 있는거지? 하며 급하게 작가이름을 검색창에 두들겼다는 이야기는 생략해도 될만큼 엄청난 책임은 분명하다.

'피어스'라는 남자가 이사를 시작한 새 집에서 낯선 전화를 받는것으로 부터 이 이야기는 시작된다.

이제 막 새집 그리고 새 번호를 받게 된 이 에게 연신 릴리 를 찾는 전화가 오기 시작한다.

보통의 사람 같았으면 짜증을 못참아 다른번호로 다시금 달라고 항의전화를 바로 했음이 당연할거 같은데 이 피어스라는 사람은 릴리의 존재에 대해 궁금내지 흥미를 가지게 되며 지인들에게 돌린 새 전화번호를 번거롭다는 핑곗거리로 새 번호를 받는 일은 잠시 미루고 릴리의 존재를 찾아 나선다.

애인대행 아르바이트로 통하는 홈페이지 에 릴리의 전화번호 그리고 핸드폰 번호가 올려져 있는것을 확인, 그 릴리의 번호가 자신이 새로 받게 된 번호임을 알게 된 피어스는 갑자기 증발한 그리고 본인의 연락처를 지울새도 없이 사라져야만 했던 릴리의 행방에 의문을 가지게 된다.

겉모습으로 보자면 성공한 과학자내지 사업가인 피어스가 릴리의 존재를 쫒는것 자체가 조금 모순일수도 있겠다.

피어스, 성공을 위해 일에 매진한 인생을 살다보니 약혼자마저 떠나게 되고 일 에대한 회의로 고민하게되는 와중에 릴리의 실종사건에 일보다 더한 열의를 보이게 된다.

그의 괸한 오지랖을 걱정하는 비서가 있긴 하지만 그 충고는 피어스의 귀에는 들리지 않는다.

조금은 편법의 수 까지 쓰며 릴리의 행방을 쫒게 되지만 릴리의 실종을 조사하던 사설탐정에게 까지 이 위험한 사건에 참견치 말라는 소리를 듣게 된다. 허나 가벼이 무시하며 냄새를 쫒던 피어스는 포주격인 뒷배들에게 호되게 당하게 되고 후에 릴리를 발견하지만 그 땐 이미 그가 함정에 빠진 후 이다.

피어스가 왜 한낯 거리의 여자인 릴리를 구하려고 마음먹었는지 또 릴리를 보는 피어스에게 과거의 무엇이 곂쳐보이는지

또 릴리의 전화번호를 왜 하필 피어스가 받게되었는지 아니 받았을 계획이였는지를 알게되면 감탄 또 감탄할수 밖에 없을것이다.