Do it! 안드로이드 앱 프로그래밍 - 안드로이드 8.0 오레오 버전 반영판, 개정 5판 Do it! 시리즈
정재곤 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2018년 2월

안드로이드 앱에 대한 지식이 전혀 없던 나에게는 한 챕터마다의 진도가 많은 도움이 되었다.

현재 공부단 이벤트를 진행중이므로 이지퍼블리싱 카페에 가입해서 둘러보면 언제든지 신청할 수 있다.

먼저 처음부터 차례대로 진도를 나가야한다는 점은 기초서적과 다르지 않고 중간 중간에 생략된 설명들도 있어 계속 생각하며 코딩을 해야한다는 점에서 매력적이었다.

또 유튜브를 통해 동영상 시청까지 가능하다보니 이해가 가지 않는 부분은 해당 동영상을 찾아 시청하여 부족한 내용을 채워줄 요소가 플러스 요인이라고 생각한다.

안드로이드의 특징부터 멀티 메모 앱의 구현까지 총 13 챕터와 + 1 (멀티 메모 앱 구현)이 담겨져 있고 800페이지가 넘는 분량인 책이지만 진도를 따라 지식을 쌓아가다보면 이 분량의 소화를 통해 자신이 원하는 앱을 휴대폰이라는 디바이스의 기능을 모두 활용하여 구현할 수 있게 된다고 생각한다.

자바에서 제공되는 객체에서부터 안드로이드에 재정의된 객체 활용법과 디바이스의 기능을 활용해보는 진도들을 통해 앱이 무엇인지, 어떻게 동작하는지 구현되는 내부가 궁금하다면 이 책을 추천합니다.!