리피트 개념 중등 수학 2-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 리피트 중등 수학 (2026년-2027년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 11월
미래엔에듀 출판사에서 교재를 제공받아 작성한 후기입니다.

2022 개정 교육과정 반영
『리피트 개념 중등 수학』의 3단계 학습법을 통해 지속가능한 수학 실력을 쌓을 수 있다.1. 개념 학습법개념 Bridge와 개념 check로 이어지는 개념 학습법을 통해 탄탄하게 개념을 세운다.2. 유형 학습법사고력과 문제 해결력을 키우며 서술형도 훈련하여 모든 실전에서 자신 있게 도전한다.3. 반복 학습법개념 책과 반복 첵의 1:1 매칭 학습으로 자연스럽게 반복하여 수학 실력을 완성한다.개념 책(book)과 반복 첵(Check)의 완벽한 1:1 구성으로 개념을 탄탄하게 다지는 수학 개념 기본서입니다.[개념 학습]- 핵심 개념을 세분화 하여 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 정리- 학습한 개념을 이해하였는지 개념 Bridge를 통해 간단히 알아볼수 있어요- 개념을 잘 이해했는지 확인할 수 있도록 check 문제를 구성하였습니다.[필수 유형 익히기]- 반드시 익혀야 하는 유형을 선별하여 대표 문제와 쌍둥이 문제로 구성[서술형 감잡기]- 구체적인 단계를 통해 빈칸을 채워 보며 서술하는 연습을 한 후 같은 유형의 문제를 다시 풀며 서술형에 대한 감각을 기를 수 있도록 하였습니다.[단원 마무리하기]- 학교시험에 나오는 기출 문제를 통해 각 단원에서 배운 내용을 종합적으로 마무리할 수 있도록 하였습니다.개념책과 쌍둥이 구성으로 또 한법 반복 학습개념 체크문제 , 필수 유형 한 번 더 익히기서술형 확실히 감잡기, 쌍둥이 단원 마무리하기개념을 문제에 적용하는 단계별 훈련이 필요하다면 리피트의 쉬운 연산 문제부터 개념 적용 연습을 한 후 필수 유형과 비슷한 난이도의 쌍둥이 문제로 충분히 반복 학습에 문제 해결 능력을 키워 보도록 하자고요리피트는 꼭 필요한 개념만 빠르게 학습할수 있도록 구성하고 있으니 한 학기 선행학습으로 너무 좋은것 같아요. 응용개념, 교과서 외 개념은 과감히 삭제, 유형도 필수 유형만 선별해 학습 부담까지 줄여 쉽게 수학을 시작할수 있도록 되어 있어 이번 겨울 방학동안 2학년 1학기 중학 수학 개념 공부로 꼼꼼하게 학습해 보세요#미래엔 #리피트 #중학수학 #중등수학 #수학개념서 #중등수학기본개념서 #중등수학문제집 #22개정교육과정 #중학수학개념서 #중등수학개념서 #중학수학문제집 #중학수학문제집추천 #중등수학문제집추천 #리프트개념중등수학