암기할 필요 없는 타로 웨이트 카드 세트 - 타로카드가 처음인 사람을 위한
미미코 지음, 김수정 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2023년 12월

여러 그림이 그려진 카드를 착착 섞은 다음

펼쳐진 몇장의 카드에 담긴 의미를 해석하고 앞으로의 미래를 점치는 점술로

타로를 통해 일상의 사소한 고민이나 걱정부터

연애, 학업, 비즈니스까지 폭넓게 점칠수있어요.

타로카드가 처음인 사람을위한 암기할 필요없는 타로는

방식에 얽매이지 않고 떠오르는 느낌 그대로 점을 보는 것이 중요

타로카드 총 78장 라이더판 카드 사용

메이저 아르카나와 마이너 아르카나 두 종류로 나눕니다.

아르카나는 라틴어로 숨겨진 것 = 신비 라는 뜻을 의미합니다.

메이저 아르카나는 신이 내리는 커다란 계시.

마이너 아르카나는 일상의 사소한 일 등을 전해주는 것.

타로의 대표 이미지. 메이저 아르카나 : 신이 내리는 커다란 계시.

총 22장의 카드로 구성 연인, 사신 등이 그려진 카드로

대중적인 카드인 메이저 아르카나 22장의 의미를 이야기로

바보(fool)의 모험 이야기로 타로를 이해할수 있다.

타로의 대표 이미지 0 바보( fool)

메이저 아르카나는 삶을 관통하는 장대한 이야기로

순진무구하고 앞만 보고 가는 바보랍니다. 미미코의 팁으로 절벽위에 서있는 바보

바보는 그저 위만 보고 있어 한걸음반 내디디면 추락할수 있다는것을 모릅니다.

위험한지 아닌지는 가보지 않으면 모르는 법

와와 정말 이야기로만 풀어 나가면 순진무구하지만 카드가 품은 이야기를 들으니

더 의미가 있어 재미있습니다.

마이너 아르카나는 전부 56장으로

네 가지 속성의 의미와 그 흐름을 파악하는 것이 중요

4개의 속성 지팡이·불, 동전·땅, 검· 바람, 잔 ·물

서로 엮기를 통해서 쉽게 해석할수 있답니다.

암기할 필요없는 타로 메이저 카드 22장

그림을 보며 스토리를 읽다보면 인물과 배경, 사물 하나에 담긴 의비를 배울수 있어요.

그림을 보면서 자연스럽게 카드를 해석할수 있어 정말 신기하더라구요

타로카드를 너무 믿어도 안되지만 어떤 선택을 해서 결정에 있어 참고용으로 사용하면 될것 같아요

타로는 인생을 아우르는 하나의 이야기로

스토리텔링식 해석을 할수 있는 가장 쉬운 타로카드 입문서로 추천합니다.

*한스미디어에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *

#한스미디어 #타로카드가처음인사람을위한암기할필요없는타로 #암기할필요없는타로 #타로카드 #타로 #타로입문서