신비아파트 고스트볼 ZERO 두 번째 이야기 미션! 숨은 귀신을 찾아라! 신비아파트 고스트볼 ZERO 숨은 귀신을 찾아라!
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 11월

신비아파트 제로 두번째이야기 숨은 귀신을 찾아라

표지만 보아도 귀신들 찾기가 만만하지 않을것 같다는 생각이 든다.

그런즉슨 집중력을 키울수 있다는 이야기 아닌가

귀신들 찾겠다고 머리 숙여 초집중을 하는 모습을 상상하니

기분이 왜 그리 좋은건지

신비아파트 친구들 소개 주비, 신비, 금비, 가은, 하리, 두리, 현우,

강림, 리온, 귀도현, 청하 난 주비가 왜 그리 귀여운 게낭 너무 마음에 든당

신비아파트 고스트볼 제로 두번째이야기 미션 숨은 귀신을 찾아라 에서 찾아야할 귀신을도 살펴 볼수 있다.

으으으 나 귀신들 무섭다요 백초귀, 쿠키맨, 스마일러, 서관귀, 선상귀, 늪지남매, 구차귀, 블랙크라켄, 언노운

관찰력 ★★★ 시간제한도 있따니 어허

우리 아이 시간 제는걸 딱 질색하는 아이인지라

그냥 즐기면서 찾기 놀이 해보았다.

강력한 모래폭풍 거대한 모래바람이 휘몰아치고 있다.

도시가 모래바람에 완전히 뒤덮이기 전에 귀신을 찾아야하는데

모래 폭풍을 멈추게 하려면 문어를 가장 닮은 귀신을 찾으면 된다

신비아파트 고스트볼 제로의 행방 누군가 하리와 두리의 고스트볼 제로를 훔쳐 달아났다.

조사결과 범인은 2명으로 목격자들의 말을 잘 읽어보고 범인을 찾아보자 ,

봉인의 저주 장난꾸러기 귀신이 금비를 봉인해버렸다.

암호문을 잘 읽어보고 봉인을 풀어 보자

귀신을 찾으며 추리력, 사고력, 관찰력을 키울수 있다.

제한 시간 안에 귀신을 찾아라, 연산시간을 두는 걸 아이가 싫어라한다면

모래시계를 이용해도 좋을것 같다. 창의력과 집중력을 키울수 있는

아이와 함께 다가오는 크리스마스 즐겁게 지내보려고 한다.

* 서울문화사에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *