최강동사 30개로 내가 스피킹이다 - 영어는 동사로 통한다!
설연의 지음 / 다락원 / 2021년 1월

최강동사 30개로 내가 스키킹이다 학습을 시작하며....

이번에는 영어 동사 공부를 해 보려고 하는데요.

영어를 하는데 있어서 중요한것 중에 하나가 바로 동사죠?

기본적으로 단어를 알아야 말을 시작할 수는 있겠지만 동사를 통해서 내가 말하고자 하는 내용을 좀 더 자연스럽고 다양하게 표현할 수 있으니 동사 공부를 빼놓을 수 없겠죠?^^

최강동사 30개로 내가 스피킹이다 일상에서 많이 쓰는 우선순위 동사

: think(~라고 생각하다. ~일것 같다.)

• I didn't think you could make it. 나는 네가 해낼 수 있을거라고 생각안했어.

• She might think that this is the answer. 그녀는 이것이 답이라고 생각할지도 몰라요.

• Do you think you can do it by today? 당신은 오늘까지 그것을 할 수 있을것 같아요?

: know(~을 알다, 알고있다.)

• Getting to know something new makes me excited. 뭔가 새로운걸 알게되는 것은 나를 신나게 합니다.

• You will never know what will happen soon. 곧 무슨일이 일어날지 너는 절대 모를꺼야.

• We have known each other since we were in high school. 우리는 고등학교때부터 서로 알고 지냈어요.

: find(~을 찾아내다. ~을 알아내다.)

• I'm sure you will find the place you're looking for. 당신이 찾고 있는 그곳을 꼭 찾을 거라고 난 확신해요.

• It was easy for me to find out the password. 내가 비밀번호 알아내는것은 쉬웠어요.

• To find out what this is, who should I ask? 이게 뭔지 알아내려면 내가 누구에게 물어보는게 좋을까요?

이것으로 2주차 학습계획인 동사 think, know, find, 에 대해 공부를 마쳤습니다.

​그럼 다음주에는 이어서 work, use, run, come, go, help, try에 대해 학습해 보겠습니다.

* 다락원에서 교재를 제공받아 작성한 후기입니다. *

#영어 #영어책 #영어배우기 #영어책추천 #영어공부 #영어공부혼자하기 #영어독학 #다락원

#최강동사30개로내가스피킹이다 #일상에서많이쓰는우선순위동사 #우선순위동사