1일 1호기심 과학
몰리 올드필드 지음, 모모코 아베 외 11명 그림, 김현희 옮김, 장진희 검수 / 위즈덤하우스 / 2022년 8월

#1일1호기심과학 #위즈덤하우스

아이를 키우다보면 호기심이 정말 많은걸 알수가 있지요

그 질문에 대한 답을 제가 해줄수 없을때가 참 많았었는데요

위즈덤하우스 1일 1호기심과학덕에 아이의 호기심을 해결할수 있게되어

정말 다행이더라구요~

아이들이 너무너무 궁금해 하는 질문 365가지가 담겨져 있지요

매일매일 이 책과 함께 호기심을 풀고,

나날이 똑똑해지는 지식을 쌓아 보면 어떨까요~~

모든 질문에는 1일부터 365일까지 날짜가 적혀있는데

날짜별로 읽어도 되지만 저는 책을 펼쳐보고 궁금한것 부터 먼저 읽었지요

매일 하나씩 읽어도 되지만 호기심 많은 아이가 그러기가 쉽나요~

호기심 채울려다보니 쭈~~욱 읽게 되더라구요^^

관련된 내용을 아주 잘 아는 전문가가 답해 준 질문들이 있지요

누가 답을 했는지 살펴 볼수 있수 있고 어떤 사람인지는

책 뒤 페이지에서 확인 할수 있지요

질문과 관련 있는 깊이 있고 풍성한 이야기가 담겨져 있는데

더 많은 내용을 알고 싶다면

추가정보까지 꼼꼼하게 챙겨 보면 더 많은 지식이 쌓여가지요

질문 앞에 확인 상자가 있으니 아이와 함께 읽고나서

답변을 다 읽은 질문에 대해 체크 해 볼수 있더라구요

책 뒤 페이지에 이 책에 나온 모든 질문에 대한 차례가

잘 정리 되어 있더라구요

동물, 식물, 우리 몸, 우주, 지구, 물리, 환경, 역사,

지리, 예술, 인물, 상식분야로 나눠져 있지요

질물을 통해 어떤 지식을 알수 있는지 살펴보면 좋지요

1일 1호기심 과학은 무려 12명의 화가가 그림을 그렸다고 하지요

개성이 살아 있는 예쁜 그림덕에 책 보는 재미가 더 솔솔 하지요

영국에서 만들었지만 우리나라에 맞게 내용을 변경했다고 하지요

놀랍고 재미 있는 지식이 가득 담긴 답변으로

부모님이나 친구들과 함께 읽고 이야기 나눌수 있으니

학교 토론 시간에 가지고 가서 반친구들과

담임선생님과 함께 동아리 활동으로 진행해두 좋을것 같아 추천합니다

* 위즈덤하우스에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *