신사고 쎈 초등 수학 5-1 (2022년) 초등 쎈수학 (2022년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 9월

초등 심화 학습으로 좋은책 신사고 쎈수학문제집을

선택해서 학기중에 복습 위주로 천천히 풀고 있지요

회사 동료가 본인 학교 다닐때 좋은책 신사고 책으로

수학 공부 해서 반에서 2등 해서 중앙대 갔다는 소리를 듣고

귀가 빨랑빨랑 거리는 가필드~ 바로 쎈 맘 1기 신청해서

심화학습 시작하였지요~~

우리 초딩이도 할수 있다!!!

아자아자~

매일 꾸준히 쎈 수학 심화 문제집으로 고고~

1.jpg

쎈수학은 교과서와 익힘책은 물론 학교 시험 및 교내외 경지에 출제된 문제까지

모든 수학 문제를 개념별, 유형별, 난이도별로 정리한 수학공부의 기본서라고 할수 있습니다.

난이도에 따라 A단계 기본 다잡기, B단계 유형뽀개기, C단계 응용도전하기

3단계로 나누어 수준별로 구성되어 있어서

차근차근 풀면서 수학 실력을 올리고, 수학 성적도 업업 할수 있지요

서술형으로 출제될 수 있는 문제를 모두 구성하고

문제마다 예시 답안과 채점기준표를 제공하여 서술형 주관식 문제를

해결하는 방법을 체계적으로 익힐수 있더라구요~

쎈 수학은 문제마다 자세한 풀이를 제공해서 혼자서도 쉽게 이해하고

문제해결력을 기를 수도 있더라구요~ 또한 풍부한 보충자료는

수학 실력을 더욱 탄탄하게 다져주지요~~

1단원 자연수의 혼합계산

2.jpg

A단계 기본 다잡기 / 교과서 핵심 개념이 알차게 정리 되어 있더라구요

1-1 덧셈과 뺄셈 / 곱셈과 나눗셈이 섞여있는 식 계산하기

1-2 덧셈, 뺄셈, 곱셈 / 덧셈, 뺄셈, 나눗셈이 섞여 있는 식 계산하기

1-3 덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈이 섞여 있는 식 계산하기

※ 핵심톡톡 / 빈곳을 채우면서 개념을 한 번 더 익힐수 있더라구요~

학교 담임 샘이 워낙에 수학을 꼼꼼히 알려주시고

또 수학 익힘책도 꼼꼼하게 직접 채점하고

수정하라고 하니 아이가 알아서 잘 풀더라구요~~

3.jpg

B단계 유형뽀개기 / 교과서, 익힘책, 학교 시험 기출 문제를 유형별로 정리하고 있더라구요~

● 유형별로 해결 과정에 필요한 보충 내용을 정리하고 있지요

● 집중공략 / 유형중에서 출제율이 높은 중요한 유형

● 중요해요 / 시험에 자주 출제되는 문제

● 잘 틀려요 / 시험에서 틀리기 쉬운 문제

● 문제해결 / 단계별로 해결 순서를 익힐 수 있는 문제

● 서술형 / 서술형 주관식 문제를 연습 할수 있지요

4.jpg

잘 틀려요 문제는 꼭 틀리네요..

정말 희한 하군요~~

5.jpg

6.jpg

서술형 / 진서와 준히가 10일 동안 윗몸이리으키기를 모두 몇번 했나요?

풀이과정 쓰고 답 구하기

진서 10 × 30 = 300

(10 - 2) × 40 = 320

준희 10 × 30 + (10 - 2) × 40 = 620

7.jpg

8.jpg

9.jpg

본인도 잘 틀려요 인정을 하는 군요 ㅋ

잘 틀려요 밑줄을 그을것이 아니라

문제를 잘 풀도록 하자구~~

10.jpg

서술형도 대충 작성하지말고

학교에서 배운거 생각해가며서

작성하면 얼마나 좋냐고요~~

11.jpg

C단계 응용도전하기 / 여러개의 개념을 종합한 고난도 응용문제로 구성되어 있지요

복합유형의 문장제 문제들이지요

경시수준! 경시 대회 수준의 문제이지요

문제해결 단계뵬로 해결 순서를 익힐수 있는 문제들입니다.

서술형 문제 난이도 높은 서술형 문제를 연습할수 있지요

쎈수학의 진짜는 응용도전에 있다고 봐야할것 같지요^^

1,2단계를 잘 다자기 해서 응용도전에서

빛을 발해야 할 것 같지요~~

12.jpg

13.jpg

학교 시험 대비 / 단원 마무리, 학업 성취도 평가

학교 시험 내비 문제로 단원 마무리, 학업 성취도 평가도 풀어보았지요

단원 마무리 / 학교 시험에 대비하여 단원에서

공부한 내용을 마무리하는 문제들로 구성되어 잇지요

학업 성취도 평사 / 학교 시험 전에 실력을 점검할 수 있는 평가지를 제공하지요

14.jpg

지금 서점에서 쎈 수학을 구매하면

쎈 굿즈로 함께 만나볼수 있지요

쎈 파일철은 고딩이 누나가 찜콩 헀구요~

쎈수학색연필도 은근 슬쩍 넘보고 있는 눈치이지요

쎈 필통으로 스티커 놀이도 한참을 하는 초딩이지요~~

이번주도 심화 문제집 초등 쎈수학으로 복습 제대로 한 초딩이지요~~