슈퍼파워 그림한자 3단계 - 하루 한 장 기적의 한자학습, 초등한자와 급수한자 7급을 한번에 초등 공부력 강화 프로젝트 3
동양북스 교육콘텐츠연구회 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 8월

초등 공부력 강화 프로젝트는
초등학교 시기에 꼭 이루어져야 할 기초 학습 역량을
단단하게 다질 수 있도록 국어, 연산, 어휘력, 한자 분야로 구성된
체계적인 학습 커리큘럼입니다.

슈퍼파워 그림한자 3단계

하루에 두 글자 낱말로 배우는 5주 완성 기초한자 학습 프로그램입니다.

그림연상 학습법으로 한자에 대해 흥미가 생기고 오래도록 기억됩니다.

교과서 어휘를 깊이 있게 이해하여, 초등공부의 기초를 다집니다.

한자능력검정시험도 효과적이고 체계적으로 대비합니다.

매일 매일 꾸준한 공부습관을 통해 초등공부의 힘을 기릅니다.

슈퍼파워 미션 지도
매일매일 공부하면 한자 슈퍼파워가 생겨요!
하루에 한 장 열심히 공부하고 미션맴에 성공도장을 찍어보세요

1단계 매일 매일 체크해요!

하루에 두 글자씩, 25일에 완성하는 그림한자 프로그램으로,

매일 매일 체크하며 공부습관을 기릅니다.

2단계 그림으로 친해져요!

그림에 녹아 있는 한자와 한자어 낱말의 이야기를 잘 살펴보고,

한자를 천천히 따라 씁니다.

3단계 바르게 익혀요!

한자의 뜻과 소리를 큰 소리로 따라 읽으며 한자의 모양을 익힙니다.

한자가 쓰인 낱말을 읽으면 한자를 더 폭넓게 활용할 수 있습니다.

그리고 뜻과 소리를 따라 읽으며 천천히 한자를 획순에 맞추어 씁니다.

4단계 꼼꼼하게 확인해요!

한 주 동안 배운 한자의 뜻과 소리, 활용법 등 다양한 문제를 풀며

한자능력검정시험을 준비할 수 있습니다. 한자에 맞는 뜻과 소리를 연결하고,

순우리말 낱말과 한자를 연상하는 문제를 풀다보면 깊이 생각하는 힘이 생기고,

어휘력이 쑥쑥 자라납니다.

5단계 놀면서 배워요!

그림 속 숨어 있는 한자를 찾으며 신나게 놀이를 하면

그동안 배운 한자가 머릿속에, 가슴속에 쏙 들어와

오래 오래 한자를 기억할 수 있습니다.

어떻게 하면 한자를 쉽게 쓸수 있을까요?

한자는 보기만 해도 어려운데 쓰려고하면 획이 이리저리 엉켜 있어 당황하기 쉬워요.
획순의 기초를 이해하면 쉽습니다.
획순이란 쓰는 순서인데, 이것은 선조들이 아주 오랜동안 한자를 쓰면서 편리하고
빠르게 쓰는 방법을 찾아내 정리한 것이에요.
그러니 억지로 외울 필요가 없이, 쓰다보면 자연스럽게 획순에 맞게 쓰게 됩니다.