이제 4학년도 막바지로 접어들고 있습니다.
4학년 2학기는 얼추 마무리 되어가고 있고...
슬슬 5학년 1학기의 예습을 시작해야겠다 싶을때 마주한 라이트 쏀 5-1
표지는 마치 중학교 교재를 연상시킵니다. 왕 깔끔!!

5학년때 뭐 배우나~하고 한장 넘기니 차례와 함께 스케줄표가 있군요.
아직 남은 4학년 문제집이 있기에 일단 스케줄말고 한 장씩만 하게 했습니다.
학기 중이라면 스케줄표가 너무너무 유용하죠.
안그러면 맨날 물어봐요. "오늘 어디까지해~~?"^^;;

개념 설명과 함께 도입부는 문제 수도 적고 시원시원~~~

B단계는 유형별로 문제가 있습니다.

요즘 학교에서는 서술형평가를 따로 보더라구요, 서술형 문제도 필수죠!!

1단계 2단계로 나누어 서술하는 연습을 해두면 좋습니다.
안그러면 연습장에 풀듯이 마구 해고는 제재로 풀이과정을 못쓰더라구요..
마무리 고고~!!

시험전에 한번더 단원 평가를 풀리면 좋을 것 같습니다.

요즘 4학년만 되어도 집에서 가르치기 힘들다는 맘들이 많으신데, 아마도 설명이 힘드신 것 같아요. 알아도 설명하기 뭐한 것들, 기억이 아리까리한 것들은 요 풀이집을 보면 해결될것 같습니다. 간단한 문제들은 빠른 정답만으로 바로바로 채점이 가능해서 좋습니다.

전에는 우공비 수학, 쎈수학, 최상위수학, 쏀연산을 써봤는데요.
우리 아이에겐 요 라이트쎈이 예습용으로 적당해보입니다.두께도 적당하구요.

그래서 다음 학기는 요 구성으로 갈까 하는데 어떠신가요?
라이트쎈으로 시작하고 쏀연산 곁들이며 최상위 쏀으로 마무리~~
요렇게만 하면 수학은 쎄게 잘 할수 있을것 같지 않으신가요^^