유형 해결의 법칙 셀파 수학 4-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2018년 5월

새로워진 표지의 유형해결의 법칙을 만나다!!

아이가 여름방학에 개념서로 선행을 했기에 학기중에는 유형해결의 법칙으로 공부하고 있습니다.

아이와 공부양으로 입씨름하지 않게 도와주는 플래너는 필수죠~~^^

해결의 법칙은 3가지로 분류됩니다.

3가지를 다 하긴 부담스럽다면, 유형해결의 법칙이 젤 무난할것 같아요.

1단계로 개념 설명을 해줍니다. 쉽고 간단하게 머리에 쏙쏙!!

2단계는 유형별로 풀어봅니다.

3단계는 난이도를 높여서, 그치만 쌍둥이 문제로 한번 더 짚고 갑니다.

중간에 QR코드가 있어서 궁금해서 찍어 보았습니다.

찍으면 동영상 강의, 게임, 쌍둥이 문제등이 있네요~

사실 공부할땐 핸드폰을 치워놓게하곤 했는데요, 자기주도락습으로 혼자 공부하는 경우엔 동영상 강의로 보충할수 있을것 같아요. 지루해 할때 한번씩 게임도(물론 문제지만~~^^;;)해보고요.

요즘은 학교서 수시로 시험을 보곤해서 부족한 부분만 골라서 유사문제로 학습하깅[ 좋겠어요.

단원의 마지막에는 단원평가가 있구요.

서술형의 결우 쌍둥이 문제로 한번더 연습하도록 해서 좋아요.

자세한 해설이 있는 해설집이 두툼합니다.

일일이 계산하지 않아도 바로바로 중간 풀이 과정을 볼수 있어서 지도하기 편합니다.

마지막에 별책으로 단원평가 문제집이 하나더 있어서,

학교 단원평가 보기전 한번더 대비할수 있어서 좋습니다.

4학년이 되니 확실히 전보다 학습 강도가 높아진 기분이 듭니다.

1단원 분수의 덧셈과 뺄셈의 경우만 봐도, 지필단원평가, 서술혛 평가에 이에 담부에 최종 수행평가가 있네요. 유형해결의 법칙으로 잘 마무리 하였으니 좋은 결과가 있겠죠?^^