마고의 날개 2 - 안티 비크의 배후 책 읽는 샤미 22
김영주 지음, 화요 그림 / 이지북 / 2022년 10월

<마고의 날개 1>에 이어 2편이 나왔다. 흥미진진한 내용에 예쁜 그림이 있어서 아이들이 정말 좋아할 분위기의 이야기이다. 저자인 김영주 작가님은 생물학을 전공하여서 글 속에 과학적 소재가 자연스럽게 잘 녹아드는 것 같다. '마고의 날개 1'은 자연재해로 나뉜 두 나라의 평화를 유지하기 위해 만들어진 쏨 아카데미의 이야기였다. 1편을 읽고 2편을 읽어야 스토리가 잘 이해된다.

2편은 '안티 비크의 배후'라는 제목으로 아리 공주를 위협하는 안티 비크로부터 마고는 아리를 지키기 위해 애쓴다. 하지만 아리 공주가 사라지고 아리를 찾으면서 숨겨진 사실을 알게 된다.

고아인 마고를 아리의 부모님인 사도우 국왕이 거두어주었고, 마고는 아리의 호위무사가 되었다. 마고는 아리를 최선을 다해 지키지만 왕궁과 아리 공주에게서 벗어나고 싶어 하는 마음이 있다. 아리는 왕족이지만 왕족에게서 보이는 마력이 없다. 이외에도 레토, 하나, 에오스, 근위대장, 루크 선생님 등 다양한 개성을 가진 캐릭터가 등장한다. 아이들은 16세로 겉으로 보기에는 어리고 약해 보이지만 함께 힘을 모으면 못해낼 일이 없다. 안티 비크에 맞서는 아이들의 흥미진진한 이야기가 재미있다.

*출판사로부터 제공받은 책을 읽고 쓴 후기입니다

*출판사로부터 제공받은 책을 읽고 쓴 후기입니다