교육부 지정 초등 필수 영단어 1-2학년용 넥서스 초등 필수 영단어
넥서스영어교육연구소 지음 / 넥서스Friends / 2015년 11월

교육부 지정

초등 필수 영단어

교육부 초등 권장 어휘 + 학년별 필수 표현 수록

워크북이 들어 있어요!

보고, 듣고, 읽고, 쓰면서 외우는

감각적 단어 암기장

♣ 최신 교육 과정에 따른 초등학교 권장 어휘 798개를 포함한 총 900개의 어휘로 구성

♣ 일상 생활, 학교 생활 속에서 만날 수 있는 토픽별 단어

♣ 그림으로 단어 익히고, 패턴 연습으로 문장 암기

♣ 재미있게 암기를 할 수 있도록 단어 게임 수록

♣ 여러 가지 문제를 풀면서 꼼꼼하게 확인 또 확인

♣ 워크북으로 쓰고 들으면서 꼼꼼하게 마무리

♣ 총 3권, 각 권별 30 Day, 각 Day별 10개의 단어

♣ 하루에 부담 없이 10개의 단어만 암기하면 30일 후에는 300개, 3달 후에는 900개의 초등 필수 어휘를 모두 암기

초등 필수 영단어 한 권으로 초등학교 권장 어휘를 모두 만날 수 있어서 참 매력적인 책인 것 같아요.

책 표지가 아이들이 좋아하는 형광색으로 한 번에 눈길을 끌어요.

표지 두께도 두꺼워서 내구성이 좋아요.

본격적으로 단어를 만나기 전에 책의 구성과 활용 방법이 나와있어요.

차례와 학습 캘린더 예요.

학습 캘린더는 암기한 단어를 체크하고,

빈칸에 알맞은 뜻을 써 볼 수 있어요.

학습 캘린더는 한 단원이 끝나면 확인하는 표로 활용하면 좋을 듯 해요.

책 속으로 들어가 보아요.

단어와 이미지가 함께 머릿속에!

단어에 딱 맞는 그림을 보고, 원어민 음석을 듣고 따라하고,

세 번씩 써보면서 저절로 단어를 암기해요.​

Step 1 . ​패턴 연습으로 문장까지 쏙쏙 암기!

그림을 보면서 단어, 구·문장으로 패턴을 확장해가며,

단어의 쓰임을 파악하고 말하기 연습도 동시에 해요.

Step 2 . ​다양한 게임으로 공부와 재미를 한 번에!

퀴즈와 퍼즐로 단어를 재미있게 익히고, 친구들과 경쟁하면서

내가 외운 단어를 자랑해보아요.

Step 3 . ​​단어 고르기와 빈칸 채우기 문제로 복습!

앞에서 학습한 10개의 단어를 문장 속에서 정확하게 고르고,

주어진 질문에 답해보면서 학습한 단어를 확인해요.

Step 4 . ​책 속의 워크북 : 쓰기 연습과 문제풀이로 마무리!

따로 공책이 필요 없는 쓰기 노트와 문제 풀이로 꼼꼼하게 마무리 학습을 해요.​

책의 기본 구성이 나와 있는 책 뒷표지입니다.

원어민 음성 듣는 방법 3가지!

책 속의 QR 코드 를 휴대폰으로 찍어요,

주소창에 사이트 주소 word.nexusbook.com 를 입력해요.

검색 창에 책 제목 초등필수 영단어 를 입력해요.​

초등 필수 영단어 홈페이지에 들어가 보아요.

1-2학년 챕터 속으로.....

원어민 음성 듣기 중 본책, Work Book 을 들어가서 원어민 음성을 듣고 단어를 익힐 수 있어요.

<본 서평은 넥서스 출판사 제공으로 자유롭게 작성한 것입니다.>