NEW 맨즈 잇 스타일 - 간지남이 되는 패션 쇼핑 뷰티 스타일북
이선배 지음 / 넥서스BOOKS / 2015년 7월
일시품절

NEW 맨즈 잇 스타일

책 안 읽는 남자도 꼭 한 권 가져야 할 스타일북

"연예인뿐 아니라 일반인도 꼭 알아야 할 남자 스타일링 테크닉을 쉽고 세련되게 담은 책.

멋있어지고 싶은 모든 남자에게 강추한다"

일반적인 패션 잡지가 아닌 보통의 소설책 사이즈여서 휴대하기가 용이해보인다.

시작하기전 스타일 좋은 남자들의 사진~~

아~~~~ 다 내스타일이네~ ㅎㅎㅎ

목차는 다음과 같다.

남자 스타일링의 기본 법칙, 아이템별 쇼핑&스타일링, 맨즈 그루밍, 남자의 매너&사랑....

남자의 모든 것이 담겨 있다고 해도 과언이 아니다.

책속으로......

남자 스타일링의 기본 법칙

기본 아이템으로 스타일링의 기초를 다질 수 있도록 명시되어 있다.

기본 아이템 중에서도 한 번 사면 평생 입을 각오로 집중 투자할 아이템과

조금 저렴한 걸로 몇 년에 한 번씩 바꿀 아이템을 구별하여,

쇼핑의 노하우까지 세세히 나와있어서 쇼핑 못하는 남자들에게도 좋은 팁이 될수 있을 것 같다.

남자들의 다양한 체형에 어울리는 코디, 자기와 어울리는 컬러를 이용한 코디,

믹스매치의 활용 등등 다양한 코디 방법과

옷의 관리와 보관까지 나와 있다.

아이템별 쇼핑&스타일링

각 아이템별로 쇼핑노하우와 코디의 제안 을 세세히 나눠

보다 쉽게 멋진 스타일로 거듭날 수 있도록 제시해준다.

남자의 궁극의 옷, 수트에서부터 재킷, 외투, 셔츠, 티셔츠, 니트, 팬츠 그리고 다양한 악세서리까지...

머리에서 부터 발끝까지의 모든 아이템이 총망라되어 있다.

그 중... 현재 가을로 접어드니 니트와 청바지 부분을 좀 더 자세히 보자면......

니트의 다양한 소재와 활용, 니트 쇼핑, 니트 코디의 예를 사진과 함께 게시해

연애인처럼 스타일리쉬한 남성으로 거듭날 수 있도록 도움을 준다.

또한 청바지, 아저씨 같지 않게 입기 ^^

남녀노소를 막론하고, 청바지는 어느 옷에나 맞춰 입는 필수 아이템으로

나에게 맞는 청바지를 고르는 요령과 청바지를 이용한 다양한 코디, 청바지 관리법까지

청바지의 모든 것을 알아볼 수 있다.

추가로 놓치기 쉬운 액세서리인 가방, 모자, 시계, 안경 등

부수 아이템들의 활용 또한 볼 수 있다.

그중 눈에 띄었던건 타이를 묶는 법, 신발끈을 묶는 법 등 남자들이 전혀 신경 못쓰는

부분들을 삽화로 자세히 설명되어 있었다.

맨즈 그루밍

요즘 여자들만큼 남자들도 본인의 피부와 화장품에 큰 관심이 있듯이

책에서도 피부관리와 다양한 화장품들의 소개를 볼 수 있다.

'눈썹만 잘 다듬어도 김수현이 된다.' ㅎㅎㅎㅎ

그럴 일은 없겠지만 덥수룩한 산적눈썹보단 깨끗하고 단정한 눈썹이

더 호감이 가는 건 당연지사일 것이다.

메이크업, 헤어, 향수 등등 남자들의 마지막 스타일링까지 세심히 나와있다.

남자의 매너와 사랑

겉모습이 완벽해도 알맹이가 없으면 무슨 소용인가?

향기처럼 배어 나오는 남자의 매너와 사랑.

여자들이 원하는 바로 그것이다. ^^

책의 사진들은 모두 외국에 스타일 좋은 남자들의 사진이다.

책을 읽다가 얼핏 번역본인가~ 하는 생각도 들었으나.. (전혀 아니다~ 100%우리나라 책!)

뭐.... 스타일의 중심이 유럽이라서 그런가~ 멋진 남성들의 모습은 멋지긴 했다.. ㅎㅎㅎㅎ

책을 다 읽고 났더니 내 남자의 옷장을 다시보게 되었다.

기본 아이템들의 정리가 시급하게 느껴졌다. ^^;;;

NEW 맨즈 잇 스타일로

모두들 멋진 남자로 거듭나길.........

<본 서평은 넥서스 출판사 제공으로 자유롭게 작성한 것입니다.>