벌레는 어디에나 있지 아트사이언스
릴리 머레이 지음, 브리타 테큰트럽 그림, 이한음 옮김 / 보림 / 2020년 1월

안녕하세요. 피치입니다.

오늘 소개해드릴 책은 바로 <벌레는 어디에나 있지>라는 책인데요, 다소 꺼려하는 분들도 있을 거예요.

사실 저도 벌레를 좋아하진 않으니까요,,하하

그런데 이 책을 보고 나니 벌레도 이 세상에 꼭 필요한 것으로 우리 인간에게 없어서는 안될 생물이라는 것을

깨달았어요! 여러분도 이 책을 읽고 깨달았으면 하는 마음에 포스팅을 써봅니다>_<

저번 포스팅에서 '물고기는 어디에나 있지'와 같은 시리즈입니다!

이 시리즈에서 제가 가장 사랑하는 부분은 역시 겉면 재질이에요ㅠㅠ

아트 사이언스 시리즈 로 출판된 이 책은 다양한 곳에서 살고 있는 벌레들의 특징을

귀엽고 조금은 사실적인(?)

그림으로 나타내주고 있어요. 아이들도 정말 재밌게 잘 볼 것 같아요.

책에 나온 것처럼 정말 벌레는 어디에나 있어요 ;_;

늘 일상에서 자연스럽게 마주하는 벌레들을 우리는 어차피 함께 살아가야 하기 때문에

그들에 대한 상식을 알아가는 것도 나쁘지 않은 것 같아요.

이 책은 벌레의 의미와 개념, 그리고 다양한 종류의 벌레들이 책에 다 모여있어서 마치 벌레 백과사전을 보고 있는 기분이 들었어요.

이 페이지에서 인간이 벌레를 극도로 싫어하면 안되는 이유가 설명된답니다 ㅋㅋㅋ

우리가 벌레와 함께 살아가고 공존하면서 상호작용을 한다는 사실을 알 수 있게 되는 페이지에요.

벌레는 수백만년 전부터 존재하여 사람에게 도움을 주었고, 벌레 없는 세상은 상상할 수 없을 정도로

인간에게 다양한 도움을 주었답니다.

더욱 자세한 내용이 궁금하다면 책을 통해 확인해볼 수 있겠죠? 0_<

책을 읽고 난 뒤 여러분들에게 드리는 미션입니다!ㅋㅋㅋ

사실 이 부분 보고 맨 앞으로 다시 돌아가서 읽어봤네요,,또륵

사실은 이런 퀴즈들이 책 읽으면서 중간중간 있어서 찾아보는 재미 가 있었는데,

마지막에 이렇게 끝판왕 퀴즈를 또앗!

여러분도 함께 맞춰보세요:-)

이 책을 읽으면 벌레를 싫어할 명분이 사라지게 될겁니다,,ㅋㅋㅋ

여러 가지 의미로 벌레에 대해 알아보고, 그들을 이해해볼 수 있는 유익한 책이었습니다.

여러분도 가족과 함께 읽어봐요!