2022 에듀윌 전산회계 2급 이론편 + 실무편 + 최신 기출 - 무료특강 PACKAGE ㅣ 빈출유형 노트 ㅣ 2주 플래너 제공 2022 에듀윌 전산회계
박진혁 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

이제 2022년도 4개월밖에 남지 않았다. 올해를 어떻게 마무리해야 뜻깊게 보낼 수 있을까 하다 두루두루 쓰일 수 있는 자격증을 따보기로 했다.

전산회계는 비교적 많은 분들이 따는 자격증이지만 '회계'라는 특성상 그 직업군에 있는 사람들만 따는 자격증일 것 같아 그동안 관심이 없었다.

그러다 부동산에 관심이 가고 기본적인 분야에 공부들은 알아두는 게 좋을 것 같아 전산회계를 배워두면 좋을 것 같다는 생각이 들었다.

회계에 쓰이는 용어들과 회계 개념 기본기를 알아둔다면 실생활에 도움이 되는 부분이 있지 않을까 해서다.

그렇게 어떤 책이 좋을까 하며 문제집을 고르다 에듀윌 전산회계 2급 책을 알게 됐다.

책은 이론 편과 실무편+최신기출로 구성되어 있고

노베이스 극복! 무료특강 패키지라 하여 동영상도 제공된다.

전산회계에 전혀 기본 지식이 없었지만

설명이 쉽고 자세하게 되어 있어 혼자 공부하기에도 충분했다.

또 '2주 플래너'가 따로 있어 그걸 활용하여 공부 중이다.

하루 공부량이 적당하고 한 챕터가 끝날 때마다 문제풀이가 있어

배운 내용을 복습하고 다시 체크해 볼 수 있다.

책 중간중간 공부 의욕을 불태우는 글귀들도 있어

오랜만에 이런 자격증 준비를 해보는 거지만 의욕뿜뿜하며

재미있게 공부 중이다.

하다 보니 실생활에 유용한 부분들도 많은 것 같아 공부를 시작하길 잘 한 것 같다.

전산회계 공부를 이제 막 시작하시려는 분들께

전산회계 2급 책 추천으로 에듀윌을 추천한다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.