부의 해답 - 삶을 지배하고 돈과 성공을 얻어라
존 아사라프.머레이 스미스 지음, 이경식 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2022년 3월

<시크릿>이라는 책을 기억하는가 발간된 지 10년이 훨씬 넘었지만 아직도 서점의 자기계발 코너에 가면 스테디셀러로 자리 잡고 있다

그 어느 때보다 '돈'에 대한 관심이 뜨거운 요즘, 부자들의 스토리에서 빈번히 등장하는 게 시크릿에 대한 얘기였다

이 책은 <시크릿>의 핵심 저자로 알려진 존 아사라프의 역작으로 출간 15주년을 기념해 재출간 된 개정판이다

시크릿이 성공 법칙에 집중한 책이었다면

이 책은 그에 더해 성공원리를 신경과학과 양자물리학을 기반한 과학적인 접근으로 원리의 타당성을 한 번 더 입증해가는 책이라고 할 수 있다

시크릿의 원리가 그저 '신비한 얘기'로 느껴졌던 분들도 과학으로 풀어낸 해석을 읽다 보면 저자가 말하는 원리가 한층 더 와닿을 거라 생각한다

물리적인 세상에 존재하는 모든 것은 원자로 만들어졌다

원자는 에너지로 만들어졌다

그리고 에너지는 의식으로 만들어졌다

생각은 모든 것이 비롯되는 원천이다. 또한 당신의 생각은 당신의 일과 삶이 비롯되는 원천이다. p.48

생각이 모든 것을 창조하며 어떻게 생각하느냐에 따라 내 삶이 결정된다.

여기서의 생각은 아주 선명하고 구체적이어야 한다. 생각과 의도의 초점이 정확하게 맞아야 삶에 반영될 수 있고

그 과정에 꼭 필요한 것이 삶과 일에 대한 목적의식과 끈기, 행동하는 일이다

이 단계들을 아주 효과적으로 밟아갈 수 있게끔 구체적인 법칙들을 알려주어

적용하는 삶을 살아간다면 성공의 안내서가 되어 줄 수 있을 책이다

꼭 부자가 아니더라도

지금의 나를 확장하고 한층 더 발전시킬 수 있는 방법들이란 건 틀림없다

삶을 이끌어 줄 책이 필요한 모든 이들에게 도움이 될 것 같다는 생각을 해본다

책 마지막 부분에는 사업에 대한 이야기도 다루고 있어

시크릿의 법칙을 사업에 적용하는 기술도 많은 도움을 받을 수 있을 것 같다

내 삶에 운전대를 잡고 주도적인 삶을 사는 안내서로 추천한다

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전 200%의 서평으로 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다