2021 이기적 컴퓨터그래픽스운용기능사 실기 기본서 - 전2권 - 동영상 강의 무료 제공 + 추가 기출유형문제 4회 제공 2021 이기적 컴퓨터그래픽스운용기능사
김기범.김경수 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 11월

디자인 툴을 다룰 줄 알면 꼭 디자인 회사가 아니더라도 직장에서 쓸 일이 많다. 그런 이유에서 요즘 컴퓨터그래픽스 운용기능사를 따는 직장인들이 많아졌다. 컴퓨터그래픽스 운용기능사 시험은 포토샵, 일러스트, 인디자인 프로그램을 다루어 시험을 보는 자격증이다. 실기 시험시간만 4시간이니 시험에 합격하기 위해선 기본적인 툴은 어느 정도 다룰 수 있는 능력이 있어야 한다

컴퓨터 관련 시험의 경우 이론은 기출문제집을 뽑아 독학으로 가능하다 생각하지만 실기는 문제집을 구입해 공부하길 추천드린다. 기본적으로 디자인 툴을 다룰 줄 알거나 같은 업계에 있으신 분들을 제외하면 포토샵, 일러스트, 인디자인 프로그램은 생소할 수밖에 없다. 개인적인 생각으로 독학으로 준비한다면 많이 헤매고 시간이 배로 걸릴 수도 있다..(경험담)

기본 프로그램에 대한 이론과 툴 사용법이 상세하게 나와있어 프로그램 기능을 쉽게 이해할 수 있고 시험 유형과 많이 사용되는 툴을 파악할 수 있다 실제 10회분의 기출문제를 풀이하며 포스터를 만들다 보면 디자인 능력이 많이 향상된 걸 느낄 수 있다 시험 준비도 하고 실무능력도 익히고!

시험과목에 따라 선호하는 출판사가 다른데, 검색을 해봤더니 컴퓨터 그래픽스 운용기능사의 경우 <이기적>수험서에 대한 수요가 높은 것 같았다 최신 기출문제를 반영한 문제와 세세한 설명으로 누구라도 쉽게 따라갈 수 있을 것 같다. 실기를 준비하다 모르는 부분이 생기면 이기적 사이트에서 빠른 질문 답변을 활용하고 무료로 제공하고 있는 동영상 강의도 함께 활용해서 공부하면 된다

디자인 프로그램에 관심을 가지고 배우고 싶은 모든 분들이 활용하기 좋은 책으로 추천드린다

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다