성과로 이어지는 일습관 - 일 잘하는 사람들은 습관으로 승부한다
하지은 지음 / 길벗 / 2020년 9월

성과를 만들려면 습관과 태도를 바꿔라!

일을 하면서 항상 '효율적으로' 일을 할 수 있는 방법이 정해져 있다면 얼마나 좋을까

이 책은 지속적인 효율성을 만들 수 있는 습관과 태도를 정립하는 방법을 알려준다

최선을 다해 일을 하지만 그만큼의 성과가 나지 않는 사람,

연차가 올라가도 일처리가 항상 분주하고 제자리인듯한 느낌이 드는 사람들의 고민을 조금은 덜어줄 수 있을 것 같다

책은 습관으로 정착시키기 위해 기본적으로 이해해야 하는 것들

실제 에피소드, 바로 적용 가능한 습관을 소개한다

뭉뚱그려진 설명이 아닌 구체적으로 일 습관을 설명하고 있는데

예를 들어 습관을 만들기 위한 방법으로 '할 일 목록 관리법'부터 '집중력을 높여주는 건강한 루틴 만들기'까지

일을 다루기 전 단계인 평소의 생활태도부터 관여한다

일뿐만 아니라 성공하는 사람들의 습관을 배울 수 있다

그런 다음 일 습관에 대해 다루고 있는데

쉬워 보이지만 효율적으로 하지 못하는 업무 자료 다루는 법

데이터 수집법, 스스로 데드라인을 정하는 법,

회사 생활에서 꼭 필요한 소통과 협업을 원활하게 하기 위한 기술까지!

이 책 한 권으로 생활 태도부터 전반적인 회사 생활의 기술들을 익힐 수 있을 것 같다

사진에서 보이듯 챕터마다 방법에 대한 구체적 설명이 첨부되어 있는데

실무에 바로 활용 가능할 만큼 상세한 설명이 되어있다는 점이 좋았다

자신만의 일습관을 정립함으로써 일의 생산성을 높이고

업무에 끌려다니는 삶이 아닌 이끄는 삶으로 변화하고 싶은 분들께 이 책을 추천드린다

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%에서 진행하는 체험단,리뷰단에서 제공 받아 작성한 솔직 후기 입니다.