< 어린이 직업 아카데미 > 시리즈는 어린이들의 꿈을
직접 경험하여 실현 시킬수 있는 유일한 책이예요.
직접 직업에 도전하고 , 훈련하며 , 직업에 대한 정보를 익힐 수
있고,
실제 직업인들이 하는 일과 알야야 하는 모든 지식 , 그리고
실습까지 직업의 모든 정보를 담고 있습니다.
뿐만 아니라 해당 직업에 종사하고 있는 전문가가 번역하여 내용의
정확성과 신뢰도도 높습니다.
누구라도 흠뻑 빠질 수 밖에 없는 매력적인 직업 안내서
어린이직업아카데미 랍니다!
책속에 책 ? 단순한 직업책이 아닌
다양한 활동과 놀이 미션 스티커 , 입체다리 모형 만들기 , 건축
보드 게임도 들어 있어서
미션 스티커는 내가 해내었다는 성취감도 느낄수 있고 ,
그 직업에 대한 만들기로 아이들의 소근육을 물론이고
상상력 , 창의력도 키울수 있답니다.
정말 건축가 , 수의사 , 우주인에 대해 관심을 안가질수가
없더라구요`^^*

요렇게 직업책 맨 앞부분에 그 직업(건축가 , 수의사 , 우주인)에
대한 모형 만들기가 있으니
흥미를 유발하여 더 책에 관심을 가지어 책을 읽고 만들기 활동을
할수 있답니다~
제일먼저 풀빛 도서 어린이 직업 아카데미 직업책 시리즈 1 ~3권
건축가 , 수의사 , 우주인 세권으로 구성된 세트인데요~
1 건축가를 먼저 소개 할께요~
울 포도양 내딸 금사월이라는 드라마를 보고
나도 사월이 언니처럼 정직하게 집이 튼튼해서 뭍어지는 일이 없도록
안전하게
집을 짓는 건축가를 꿈꾸곤 했었는데...
우리 아이들 하루에도 열두번씩은 꿈이 바뀌곤 하는데
울 포도양도 예외는 아니더라구요 ㅋㅋ

건축가 아카데미에서는
유명한 건축물 , 창의적인 건물 디자인 , 건물을 짓는 방법 ,
건물의 다양한 기능
건축가에게 필요한 수학 , 공원이나 배를 설계하는 방법을
배워요.
제일먼저 첫 번째 임무로 건축가 실습생 카드를 만드는데...
열심히 해서 모든 훈련을 마치면 훌륭한 건축가가 될수
있답니다.

유명한 세계 최고의 6대 역사건축물을 공부 하는것 도 큰 의미가
있고
인류가 오랫동안 쌓아 온 훌륭한 건축 기술을 한눈에 볼수
있고
세계 6대 현대 건축물도 살펴 볼수 있답니다.

건축사 들이 하는일
제일 먼저 평면도 그리기 ( 건물의 생김새 표현)
재료부터 기후까지 정말 많지만...
다음번에 건축사에 대해서 확실하게 알려릴께요~

울 포도양 친구가 우리집에 놀러온다고 해서
친구에게 전화로 우리집을 알려준적이 있었는데...
이렇게 동네를 계획하서 친구한테 이야기해주고 보여준다면
더욱더 쉽게 찾아올수 있겠죵?ㅋㅋ

마지막으로 내가 살고 싶은 집을 지어요.
나무 위의 집 설계하기
한번도 나무 위의 집은 생각도 안해봤는데...
울 포도양의 나무 위의 집 설계하기 어떻게 자유롭게 설계할지
벌써부터 기대가 되고 설러네요~
어린이 직업 아카데미 직업책 2 ~ 수의사
동물을 사랑하는 사람이라면 누구나 한번쯤 꿈꾸는
직업인데요...
울 포도양도 고양이 , 강아지 등등 동물들을 너무
좋아하다보니
길을 지나가다가도 눈이 잘 안보이는 강아지를 보면
함께 아파하고 도와주고 싶다고 말하곤 했었는데...
이번기회에 수의사가 되려면
어떻게 해야하는지 잘 구성되어 있어 저 또한 기대가
된답니다~^^*

모든 사람이나 동물이나 마찬가지 사랑은 최고의 약이에요!
울 포도양 동화책을 읽었는데...
아기가 태어나기전에는 강아지가 가장 많이 사랑을
받았는데...
강아지가 태어난 후부터는 아기에게만 사랑을 주어서
강아지가 너무 슬퍼했다면서...
예쁜 아이가 태어나도 강아지를 차별하지 말고 사랑해야한다고
하더라구요.
그리고 강아지에게 사랑과 정성을 쏟으면
아기가 위험할때 목숨도 지켜줄 만큼 은혜를 갚는다구요~^^*
풀빛 도서 정말 우리 포도양과 책을 보고 많은 이야기를 나눌수
있는
계기가 된거 같아서 너무 행복했답니다~^^

사람의 기분을 헤아리는 능력
화남 , 슬픔 , 걱정 , 두려움 , 행복함 , 초조함 , 놀람
표정등 기분을 알아볼수 있고~

마치 내가 주인공이 된다면 동물원에서 회진을 돌아볼
수있어요.
울 포도양 미로찾기 , 길찾기 등등 너무 좋아하는데
요렇게 재치있는 코너로 아이들 눈높이게 맞게
정말 잘 구성된거 같아서 보면서 감탄사로 절로 나왔답니다~

어린이 직업 아카데미 직업책 3 - 우주인
울 포도양이 세권의 책중 가장 관심을 가진 책이예요.
우주복을 보면서 색다르게 디자인도 해서
나만의 우주복을 입고싶다고 ㅋㅋ
울 포도양 우주복을 자세히 보더니
집에 있는 엄마 발마사지기 같다고 ㅋㅋ
다음에 예천천문 우주 과학관에 가서 체험도 해보고
해야겠어요~
세계 다양한 국기도 공부할 수있고
5개국어 언어로 " 안녕하세요 " 외국어도 학습 할수 있어 참
좋더라구요~
독일 : 할로
스페인 : 올라
러시아 : 프리베트
인본 : 곤니찌와
프랑스 : 살류트

응급 처지 기술도 배우고
우주 장비 수리훈련을 위해 미로도 통과해보고
정말 보면 볼수록 너무 알차게 구성되어서 손을 책에서 놓치를
못하더라구요~

로켓을 만들어 볼수 있게 로켓 만들기 준비물부터 어떻게
만들어
어떻게 작동하는지도 배울수 있어요~

마지막으로 우주 탐험의 역사
역사상 가장 훌륭하고 위대했던 우주 탐험의 사건들도 알수
있었답니다.

건축사 , 수의사 , 우주인 직업책에 맞게
보드게임도 들어 있어서 아이들과 함께 재미있게 게임도 할수 있어서
베리굿~
요건 코팅해서 울 포도양과 오랫동안 게임도 하고 보고
싶더라구요~

각 페이지 마다 이렇게 임무를 하나씩 완수해 나갈때마다
스티커를 붙이면서 아이들의 자신감을 물론이고 성취감 또한 느낄수
있답니다~

축하합니다! 이렇게 자격증을 취득하여 사회에 나가서 자신의 꿈을
실현 시킬수 있답니다.
울 포도양과 조카도 보더니 자격증을 취득하고 싶다고
하더라구요~
자자 ~ 여러분! 우리 아이들 여름방학추천도서 아직도 준비 하지
않으셨나요?
아직도 준비 하지 않으셨다면 ?
풀빛 어린이 직업아카데미 직업책 준비해 보세요~
후회하지 않을거랍니다~^^*
울포도양과 조카는 준비가 되었는데...
어떻게 활동을 하는지 지켜봐주세요? ㅋㅋ

울 포도양 작년에도 볼로냐 라가치 상 대상 수상한 내일을 위한책
시리즈 4권으로
알차게 잘 보냈었는데... 올해는 직업책 세권으로 정말 알차게 잘
보낼수 있어 참 행복하네요.
벌써 조카언니랑 전권 세권을 다읽고 보면서 만들기 , 그리기
활동도 하고
보드게임도 했는데 아이들이 손에서 놓지 않고 할머니댁에서 가지고
가면서 보고 있어요.
정말 여름방학추천도서로 손색 없을만큼 풀빛 도서들은 정말 제가 봐도
진리 인거 같아요~^^*