우등생 해법 국어 3-1 (2019년) ㅣ 초등 우등생 해법 시리즈 (2019년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2018년 12월

울 포도양 초등학교 입학한지가 엊그제 같은데...
벌써 초등학생 3학년이 되었어요.
신학기 새학년 증후군이 학기초에 살짝 있는 아이인지라
겨울방학을 맞이하여 모든 교과 학습의 기본이 되는 " 초등국어 "
초등국어문제집 천재교육 우등생 해법국어문제집 준비해서 열공하고 있는데
울 포도양 열심히 하겠다고 굳게 다짐도 하고 , 직접 도서관에가서
교과서수록 교과연계 도서들도 빌려보며 교과서 예습을 통해
초등국어 흥미는 쑥~ ! 실력은 up up !!
더불어 자신감까지 키워나가고 있답니다~^^*
30여 년간 초등 필수 교재로 자리 잡아온 천재교육 우등생 시리즈의
교육 경험과 노하우가 커다란 빅데이터로 태어났어요!
많은 출판사의 초등국어문제집이 있었지만
꼼꼼히 따져보고 하나하나 비교해서 고른 우등생해법 국어문제집이에요.
솔직히 포도양 1학년 겨울방학때는 책읽기에만 중점을 두고
초등국어문제집은 살펴보지도 않았었어요~
하지만 2학년때는 초등국어 중요성을 느끼고
책과 더불어 초등국어문제집을 함께 병행해서 학습을 하니
아이 스스로 성취감과 행복 , 희열을 느끼더라구요 ㅎㅎ
하루 빨리 학교가서 선생님께 많이 배우고 배움의 기쁨을 더 느끼고 싶다며^^
그래서 제 경험상 신학기를 맞이하여 이제 개학이 얼마 남짓 않았는데요...
이제라도 늦지 않았습니다.
우리 아이들 교과서 예습을 통해 3학년 1학기 동안
초등국어 실력을 탄탄하게 키워나갈 수 있도록 우등생 해법국어 초등국어문제집 추천합니다.
우등생 12주 스케줄표
이 표는 우등생 해법국어 공부를 완성하는데 있어 알맞은 학습 진도표인데요...
아이 스스로 학습 목표를 세워놓고 , 스케줄 표를 참고 하여 스스로 공부하는 습관을 들일수 있어 참 좋더라구요~^^
우등생 해법국어는 특별합니다.
빅데이터 분석을 통해 시험에 잘 나오는 제재와 지문 불석
학교에서 보는 모든 수행평가
( 쪽지평가 , 단원평가 , 서술형 , 논술형 평가 , 작문형 평가)를 단원마다 수록하였고 ,
개념 인포그래픽 주요 개념을 한눈에 쏙쏙 볼수 있게 정리도 착착!! 아주 맘에 들더라구요~^^*
특히나 초등국어 교과서 문법 기초 다지기로 권두 부록에
문법을 어려워하는 아이들을 위해 부록으로 포함된 교과서 문법 다지기 코너를 통해
<국어 활동> 교과서중 꼭 알아야 할 발음 , 어휘 , 표기 등의 문법 학습을 다양한 문제로 함께 구성하였더라구요.
아이들 뿐만 아니라 어른들도 때론 헷갈려 했었는데...
저도 이번기회에 많이 배우게 된 계기가 되었답니다.
- 장이와 - 쟁이 도 가끔 헷갈려 했었다는 포도양
하지만 이번 기회에 확실에 알게 되었다는 포도양
- 장이는 " 어떤 기술이 있는 사람 " 이라는 뜻을 더하는 말이고,
- 쟁이는 " 어떤 특성이 있는 사람 " 이라는 뜻을 더하는 말입니다.
연신 쉽고, 너무 재미있다는 포도양
낱말의 그림을 살펴보며 정말 쉽고 재미있게 이해할수 있게 구성되어
자연스럽게 흥미로운 학습이 가능해서 포도양의 표현력과 어휘력을 키울수 있었답니다.
" 틀리다 " 와 " 다르다 "
너희집과 우리집 구조가 틀리다가 아니라 집 구조가 다르다
미운오리새끼를 보며 김종국이 바른말 고운말을 쓰며
사람들에게 알려주는것을 보며 포도양과 함께 시청을 하며
하하호호 많이 웃으면서 배우고 , 대한외국인 프로그램도
꼭 매주 함께 시청하며 포도양과 잠들기전에는 꼭 끝말잇기 놀이나
말 덧붙이기 놀이 , 다섯 고개 놀이를 통해 다양한 문법 학습도 함께 했었답니다.
" 어떻게 " 와 어떡해 " 는 아이들 뿐 아니라 어른들 조차도 많이 헷갈려 합니다.
낱말을 잘못 발음하거나 표기하면 전혀 다른 의미로 전달될 수 있기 때문에
낱말의 발음에 주의하며 글을 읽어보고 문법 지식을 재미있고 쉽게 학습할 수 있었답니다.
학년 별로 꼭 알아야 할 문법 다지기 코너가 있어
3학년 1학기 초등국어 공부 완성 !
초등국어문제집추천 천재교육 우등생 해법국어문제집 적극 추천합니다.
울 포도양은 정말 다른 국어문제집이 필요없답니다.
꾸준한 책읽기와 우등생 해법국어 한권으로도 초등국어공부 완성되더라구요~^^*
매 단원별로 학습 개념을 글이 아닌 한눈에 집중력으로 쉽게 확인이 가능한 개념 인포그래픽으로 구성하였고 ,
타출판사와 마찬가지로 공부할 내용을 아이들이 좋아하는 개념 웹툰 만화로 구성하여
보다 자연스럽고 흥미로운 학습이 가능하답니다.
울 포도양 2학년때 포도양반에서만
단원 학습 내용을 바르게 이해하고 있는지 쪽지평가 단원평가 시험을 봤는데
문제 유형이 비슷하다며 3학년때는꾸준히 완벽하게 학습해서
꼭 국어시험도 100점 맞겠다며 의지가 활활 ㅎㅎ
한 단원이 끝날때 마다 이렇게 학교별 , 우형별 평가모음으로
쪽지평가 - 단원평가 - 서술형 ,논술형 평가 - 작문형 수행평가 등
모든 다양한 유형 수행 평가 방식을 활용하여 , 다변화 된 시험에 완벽하게 대비할 수 있겠더라구요.
우등생 해법국어문제집으로 3학년 1학기 초등국어 실력을 탄탄히 쌓아서
국어시험도 백점 가즈아~^^
바삭바삭 갈매기
초등국어문제집이 오자마자 어떤 책들이 실려있나 먼저 살펴본 포도양
역시 엄마보다 한수 위로구낭~
일주일에 꼭 한번씩 도서관에가서 책도 읽고 책을 빌려오는데
울 포도양이 먼저 바삭바삭 갈매기 책이 맨 처음에 실려있다고 하면서 손수 빌려와서
몇번이나 반복해서 읽어본 책이에요.
그런 다음 문제집을 풀어보니 술술술 ㅎㅎ
수행평가 출제율 70%이상 이 제재의 핵심부분
교과서 수록 내용을 자세하게 중요한 부분만 콕 짚어서 분석하여
이 단원의 제재의 핵심부분을 통해서 긴 설명도 한눈에 쉽게 파악할 수 있었답니다.
또한 시험에 출제되는 문제 유형들로 교과서문제 , 잘 틀리문제,
서술형 , 논술형 문제등 시험준비도 철처히 할 수 있겠더라구요^^
또한 학교시험을 분석하여 출제율이 높은 70~80% 문제를 별도로 표시하여
정답과 풀이를 통해 출제율이 높은 이유와 그에 대한 분석내용등을 보며
보다 중점적으로 학습할 수 있어 참 좋더라구요^^
책을 몇번이고 반복해서 읽어도 서술형 ,논술형 문제에서는
표현력이 많이 부족한 포도양이예요.
그럴때 우등생 국어 QR코드로 재미있게!
서술형 학습을 위한 5분 첨삭강의
성격이 급한지라 모든 빠르게 하는걸 좋아하는 아이인지라
서술형 문제에 있어 많이 부족한 포도양이에요.
하지만 이젠 걱정하지 않아요!
서술형 논술 평가 문제에 답안을 쓸때
QR코드를 찍어 정확한 풀이과정과 답을 들으며
이젠 어떻게 하면 좀더 좋은 답안 ~ 좀 더 보완해야할 지
반복적으로 학습하며 배울수 있었답니다.
갈매기가 찾는 것이 바나나라고 과정도 해보고
또한 사과로 바꿔서도 표현해봤답니다.
빨갛고 , 동그랗게 생긴거 못봤어?
한입 물어보면 아삭아삭하고 겉은 빨갛지만 속은 노랗고 너무 달콤해.
요즘 시시때때로 감각적 표현을 살려서 이야기하곤 하는데
포도양의 상상력 , 창의력 , 포현력을 키울수 있었답니다.
엄마와 함께 채점하며 틀린부분 자신이 약한 부분이 무엇인지 파악하여
보다 더 중점적으로 학습할 수 있었어요.
3학년때는 오답노트도 작성하며 반복 또 반복해서 열심히 할꺼라고 합니다.
겨울방학동안 리디아의 정원 , 아드님 진지 드세요
바삭바삭 갈매기 , 으악 도깨비다 ! 교과서에 실린 책들을 빌려 읽고
독후감도 작성해서 울포도양 방학숙제 과제로 제출하기도 했어요.
남은 방학기간동안에도 교과서에 실린 도서들을 빌려 읽고
글을 해석하는 능력도 함께 길러줘야겠어요.
아직 포도양은 교과서를 가지고 오지 않아서 어떤 책이 실려 있는지
잘 몰라서 예습학습을할 수가 없었는데
이렇게 우등생해법국어 문제집이 있어 정말 든든하고 많은 도움이 되었답니다.
이젠 정말 개학 입학이 얼마 남짓 않았습니다.
모든 교과과목의 기본 기초가 되는 초등국어
저는 정말 울 포도양이 우등생해법국어 문제집과 함께여서 너무 뿌듯하고 든든합니다.
우리 아이들의 학교생활이 보다 즐겁고 행복할 수 있도록
초등국어문제집추천으로 우등생해법국어 문제집 적극 추천합니다.