유형 해결의 법칙 셀파 수학 3-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

하루빨리 시간이 흘러 3학년 되기를 학수고대하는 포도양

국어 , 수학 두 과목만 배우던 2학년과 달리 3학년부터는 과목수가 많아지기 때문에

수학을 중점접으로 할 수 없기에 3학년에도 수학은 꼭 100점을 맞겠다며 의지 , 열정이 불꽃처럼 활활 타오르는 포도양이에요.

그래서 울 포도양을 위해 겨울방학은 무엇보다 홈스쿨링으로 선행학습하기 아주 중요한 시기이기 때문에

이번에도 주위에서 다수의 선배육아맘들이 추천한 초등수학문제집추천 유형 해결의법칙을 선택해서

3학년 새학년 새학기를 1학년 갓 초등입학한 새싹처럼 초심을 잃지 않고 엄마표로 꾸준히 하고 있답니다.

더불어 저도 같은 문제집을 한권을 더 준비를 해서 포도양과 함께 학습을 하려고 합니다.

무엇보다 엄마와 함께 학습을 하면 경쟁할 수 있는 경쟁 상대도 될것이고,

또 문제를 혼자 스스로 해결하려는 힘이 생길 것 같아서

엄마인 저도 함께 " 수학 공부 " 를 하자고 2019년 새로운 목표를 세웠답니다!

천사 , 요정의 별명을 가졌고 , 자신의 아들들 뿐만아니라~

백만 명의 어린아이들을 축복처럼 사랑한 오드리헵번은 흰색과 겨울을 가장 좋아하는데

그처럼 깔끔한 하얀색의 표지가 돋보이는 유형 해결의법칙이에요.

천재교육

기초수학 개념 해결의법칙

셀파수학 유형 해결의법칙

일등수학 응용 해결의 법칙

세가지 구성으로 나뉘어져 있는데요....

무엇보다 수학은 개념이 가장 중요하기 때문에

이번 겨울방학 3학년 1학기 초등수학 선행학습으로

주위 선배맘들의 초등수학문제집추천 받아 < 유형 해결의법칙 > 선택했는데 정말 엄마의 탁월한 선택이였어요.

울 포도양 수학은 1학년 기말고사 2학년 중간고사 , 기말고사 모두 수학은 100점을 맞았기에

무엇보다 수학은 연산이 기초가 되어서 많은 다양한 유형의 문제를 풀어보는게 중요하더라구요.

자고로 즉 ~ 혼자 스스로 공부하는 습관을 키워 주고 싶을때~

기초부터 심화까지 몽땅 잡고 싶을때 ~

천재교육 유형 해결의 법칙 시작해보세요!!

이 책이 나오기 전에 검수해 주신 검토단 학부모님 , 선생님인데요

믿고 선택해보세요~ 후회하지 않으실거랍니다!

학습 플래너

12주 진도에 맞춘 학습 진도표도 있어서 계획적으로 매일 규칙적으로 홈스쿨링 하기 아주 좋답니다.

또 시험을 대비해서 어떻게 하면 좋은지도 설명되어 있어 부모로써 가이드 역할도 되어

정말 많은 도움이 되겠더라구요~^^

초등수학문제집추천

모바일 코칭 시스템 한눈에 보는 문제 중심 해결서 유형 해결의 법칙 만의 학습 관리

1. 핵심개념

2. 유형 탐구

3. 레벨 UP

단원평가를 난이도별로 단우너평가 2회로 제공 / 정답과 풀이로

문제분석 , 참고 , 주의 , 다른 풀이 , 해법 순서 등을 이용하여 다양한 방법으로

문제를 바라볼 수 있는 시각을 기를 수 있답니다.

정말 겨울방학동안 3학년을 대비하여 유형 해결의법칙 교재로

엄마표로 충분히 홈스쿨링이 가능하며, 선행학습으로도 아주 많은 도움이 되겠더라구요~^^

이렇게 꾸준히 한다면 3학년 수학도 100점 가즈아~ ㅎㅎ

3학년때 배우게 될

1. 덧셈과 뺄셈 2. 평면도형 3. 나눗셈

4. 곱셈 5. 길이와 시간 6. 분수와 소수

3학년 1학기 수학은 2단원 평면도형만 제외를 하면 모두 사칙연산이기 때문에

학원을 다니지 않고 , 천재교육 문제집으로 집에서도 충분히 홈스쿨링이 가능하답니다.

그래서 무엇보다 집에서 다양한 문제의 유형을 풀어보는게 아주 중요하더라구요.

평면도형은 집에서 창의력 수학교구로 활용을 하고~

연산은 꾸준히 천재교육 빅터연산과 해법 기초계산을 병행하면서 하고 있답니다~^^*

제가 겨울방학 선행학습으로 천재교육 유형 해결의법칙을 선택한 가장 큰 이유 장점중 하나!

글로만 이루어진 딱딱한 개념 및 문제제시 뿐이 아닌 학습만화 , 학습게임 , 삽화로

쉽고 재미있게 이해도를 높여서 무엇보다 아이들이 친숙하게 다가 갈수 있고

집중력도 키우고 학습능률을 높인다는점이에요.

최고쥬~~~ ㅎㅎ

우리나라 한글 훈민정음을 만드는 세종대왕과 ,

물시계 자격루를 만드는 장영실

초등학교 1 ~ 3학년때 배우게 될 위인들로 이렇게 수학문제를 풀면서

자연스럽게 배울수 있으니 일석지조더라구요~^^*

장영실과 더불어 조선 최고의 발명 팀이 많든 만원의 지폐에 있는

밤하늘을 관찰하고 , 해와 , 달 , 별들의 위치뿐만 아니라 계절을 알려 주는 기구

농사일에도 아주 큰 도움이 된 혼천의도 다시 한번 살펴보기도 했답니다~^^*

STEP 1 핵심 개념 / STEP 2 유형 탐구 1~4

기초부터 심화까지 몽땅 잡을수 있어요.

이렇게 다양한 유형을 문제를 풀고 , 차근 차근 유형을 익히며 수학 수준을 높일 수 있더라구요~^^

2학년때는 솔직히 어떤 시험 문제의 유형이 나올지 몰라서

다양한 문제집을 살펴보면서 학습을 하기도 해서

중구난방으로 복잡하기도 하고 아이가 솔직히 집중력이 떨어지기도 했어요.

하지만 천재교육 유형 해결의 법칙은 다양한 문제의 유형이라

단, 한권의 문제집으로 시험을 대비할 수 있더라구요.

이젠 3학년때는 어떤 문제의 유형이 시험에 나와도 포도양이 당황하지 않고 풀수 있을것 같아요^^

자신감 뿜뿜!!!

제가 유형 해결의법칙을 선택한 장점 두번째

문제에 해결의 창과 해결의법칙 코너가 있는데

문제를 분석해 해결법을 단계별로 제시해주고 있고 ,

꼭 알아야할 개념과 잘못된 풀이와 바른풀이로 꼭 주의해야 할 내용을 알려주어

어려운 문제라고 스스로 차근차근 풀어나감으로써도 아이에게

나도 할수있다! 라는 큰 성취감을 주더라구요~^^

또 이렇게 아이들이 역사시간에 배울수 있는 문화재로 삽화로 되어 있어

자연스럽게 접하면서 배울수 있어 참 좋더라구요.

수학문제로 풀고 문화재도 알고 ~

꿩먹고 알먹고

마당쓸며 돈줍기 일석이조 아닌가요? ㅎㅎ

정말 다다익선 모든 많으면 좋은줄 알았는데....

초등수학문제집추천 유형 해결의 법칙 교재 하나로

다양한 문제를 접할 수 있어서 열문제집 부럽지 않을 정도로

이 문제집 하나만 있으면 돼! 라고 ~

많으면 좋지 않은 경우도 있구나 하고 깨달았답니다 크크크

얼마전에 겨울방학을 맞이하여 경주여행 불국사에가서

석가탑 , 다보탑에 찍은 사진들도 보면서 체험학습보고서도 작성도하고

포도양이랑 십원짜리 동전을 보면서 다보탑에 사자상이 있는 동전과

없는 동전을 비교하면서 문화재 공부도 하였답니다~^^

정말 너란 아이 너무 매력 있다! 있어~

한장 한장 문제를 푸는게 너무 재미있다는 포도양

엄마 이번엔 또 우리가 다녀온 안압지도 있어 엄마~ 하는 포도양

저희가 이번에 경주여행 불국사 , 교촌 마을 , 월정교 , 첨성대 , 안압지를 다녀왔는데요~

안압지는 정말 밤에 둘어봤는데... 어느 하나 버릴게 없을만큼

밤야경이 너무 신비롭고 아름다웠어요!

이렇게 삽화로 문제제시를 해주니 울 포도양 자신감 UP!

자신이 다녀온 안압지다보니 문제가 더 반갑고 너무 흥미로워하더라구요~

그러니 문제풀이도 척척 !!

하지만 답은 잘구해놓고....

중요한건 몇 개~ 인지

몇 명 인지 ?

이번엔 몇 년후~

이런 문제는 하나도 없었다며 ...

문제를 꼼꼼히 끝까지 읽자라며 몇년후를 머리속에 꼭 저장

이곳이 안압지 인데요....

정말 너무 예술이고 아름답죠?

진짜 어느 하나 버릴게 없을만큼 예뻤어요.

늦은 저녁이였는데요... 사람들이 정말 많았답니다.

또 경주여행하면 가고싶은곳이랍니다 ㅎㅎ

겨울방학 선행학습 홈스쿨링으로 유형 해결의 법칙을 선택한 장점 세번째

혼자 해결하기 어려운 문제는 교재 내 QR 코드를 통해 동영상 강의와 학습게임등

무료로 제공해서 언제 어디서나 교재와 스마트폰만 있으면 들을 수 있답니다.

아이들이 좋아하는 게임 학습게임을 하면서 개념을 정리 할수 있어 너무 좋더라구요.

울 포도양한테는 효과만점

동영상을 보고 나서 문제를 푸니 문제가 더 쉽고 재미있다며

막힘없이 콧노래를 부르며 술술술 풀어나가더라구요~^^

요즘 나눗셈이 흠뻑 빠진 포도양

구구단 곱셈을 막힘없이 술술 풀다보니 나눗셈은 너무 쉽다며 자신만만

그래서 요즘 일어나서 가장 먼저 하는게 나눗셈문제에요 ㅎㅎ

하지만 그래도 자만하지 않고

빨리 풀었서도 다시한번 꺼진불도 다시 보자며 점검 점검하는 습관도 들이고 있답니다.

마지막으로 단원평가 및 중간 , 학기말 학력평가 대비 단원평가 문제집과 정답과 풀이 해설집이 있는데요~

정말 이 유형 해결의 법칙의 숨은 보석처럼 실제 문제와 비슷해서 또 한번 감탄했답니다.

이 문제집은 잘 보관했다가 울 포도양 중간 학기말 평가 시험전에 꼭 풀어봐야겠더라구요~^^

좋은건 혼자 알면 안되쥬 ? 많은분들에게 알려드립니다.

지금 현재 천재교육 홈페이지에서는 해결이 법칙 무료 증정이벤트가 진행중이라 반가운 소식 알려드릴게요~^^

<이벤트 내용>

- 이벤트 명: 새 책 필요해? 인증하면 되지!

- 이벤트 일정:2018.12.21~2019.3.10

- 경품: 2019학년 해결의 법칙 교재 + 강남 인강 수강권 무료 증정

<이벤트 참여방법>

- 이벤트 주소: https://goo.gl/xyUgzM

2018년도에 사용한 해결의 법칙 교재 후기와 사진을

온라인 4대 서점중 2곳과 블로그를 포함한 SNS 1곳 (총 3곳) 에 남기고

이벤트 페이지에서 후기 작성 주소(URL)를 입력하면 참여가 완료 됩니다.

2019년 새해의 소원도 첫째도 건강!

둘째도 건강 !

우리 아이들 공부도 건강해야만 할수 있으니까~

이렇게 간단하게 스트레스를 날리는 1분 스트레칭법도 너무 감사하게 천재교육에서 알려주시더라구요.

책상앞 의자에서 오랫동안 앉아서 공부했으니 지진 다리도 시원하게 ~

피곤도 다리도 안녕~

우리 아이들과 학습한 후에 꼭 해서 건강도 지켜주자구요 ㅎㅎ

울 포도양은 2월 11일에 개학을 해서 일주일간 언니 오빠들로 인해 졸업식에 참여를 하고

동시에 다시 봄방학을 맞이하여 보름간을 보내고 3월4일에 학교를 가지만

대부분 대도시 초등학교에서는 겨울방학을 늦게하고 봄방학없이 3월에 새학기를 맞이하더라구요.

아직도 긴긴 겨울방학 새학년 새학기 선행학습 문제집 고민이시라면?

답답한 수학을 해결하라!

겨울방학 선행학습 홈스쿨링

천재교육 초등수학문제집추천 유형 해결의 법칙 시리즈로 한번에 해결해 보세요!

또 하나의 감동~ 천재교육에서는

몸이 아파서 학교에 갈 수 없고 배움이 기회가 없는 아이들에게

나눔의 뜻을 실천하며

희망을 나누고 있더라구요~

" 공부를 넘어 희망을 나눕니다 "

정말 감동 감사합니다~^^