중학 영어 문법 연습 2 - 쓰면서 마스터하는 중학 영문법 숨마 주니어 영어
김지영.정지윤.김영현 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 10월

숨마주니어 중학 영어 문법연습

정말 너무 좋은 문법 교재이다!!

우리는 1권을 끝내고 2권 들어갔다

이 책을 중학 12종 영어 교과서 핵심 문법을 중심으로 구성되어 있다.

그 중심을 가지고 5단계에 맞춰서 학습을 할 수 있다.

문법이라 문제만 풀어가는것이 아니고 해석. 빈칸 넣기. 워크북. 등 엄청나게 다양한 형태로 문법을 접할 수 있다

2권은 정말 진짜 중요한 문법이 다루어진다

분사. 동명사. to부정사.수동태.

계획표에 따라 문제를 풀어 볼 수 있도록 스스로 학습이 가능하다

문장의 형식은 쉽지만 꼭 자세히 알고 정확하게 알고 넘어가야 하는 부분이다

시작 첫 표지에 각 주제가 다루어질 내용을 읽어보고

자세히 배워갈 수 있다

기본 설명은 간단한거 같지만

설명이 정말 필요한 것만 잘 나와있다

문제로 바로 가는게 아니고 해석을 해서

위에서 배운 부분을 확인한다

나는 문장에서 위의 설명부분에 해당되는 문법을 다시 찾아보았다

각 주제에 해당되는 문법의 문제를 풀어 보고 맞는 것을 확인하는 문제들이 대부분이다

이제 좀더 길게 문제를 풀어보는데 문장의 어순 배열하기.틀린 부분고치기

문법에 맞게 영작으로 문제를 풀어본다.

우리 아이는 꼭 과거형을 놓치는게 눈에 띈다..

이런 영작 부분이 없었다면 체크하기 어려웠을거 같다

중학 시험형태로 나와 바로 서술형을 연습 할 수 있다.

내신과 수행평가도 완벽하게 대비할 수 있게 되는 것이다.

문법에서 배워야 할 진짜 중요한 부분만 나와서 형광색으로 기억한다~

필요없는 부분과 과한 부분없이

정말 필요한 문법만 정확하게 설명이 나와있어서 진도 빼는 것도 편하다

각 유닛이 끝나면 해당되는 문법을 풀어서 완성한다

단어 시험지 & 추가 연습 문제지 - 중학 영어 문법 연습 2권 - 교재 학습자료 - 이룸이앤비 (erumenb.com)

이곳에 가면 온라인 부가서비스로 28세트를 더 풀어 볼 수 있는 교재이다

1단계

문법확인학습

문법기본연습

문법쓰기연습

내신실전연습

머리로 이애하고 손으로 익히는 문법연습서

핵심 문법포인트 56개, 40일 완성프로그래

자기 주도 학습서로 정말 필요한 교재이다