미래로 수능 기출 총정리 How to 수능 1등급 국어 독서 (2020년) - 2021 수능대비 미래로 How to 수능 1등급 (2020년)
정종두.허준회.김태범 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 12월

요즘 정말 hot 한 영어독해 교재

2021 수능은 조금 어려울것으로 예상한다.

문제난이도가 아니라.. 새롭게 개정된 교과서로 수능을 아이들이 접해야 하는데

수능문제가 바뀔것인지. 그대로일것인지.. 아무도 예측할 수 없는상황..

그래서 새롭게 나오는 교재도 꼭 선택을 해서 풀어나와야 하는데

"HOW to 수능1등급 영어독해 "굉장히 좋은 교재다

우선 책을 처음 보면.. 와... 하는 소리가 바로 나온다.

왜냐하면 두께이다.. 우리 초등 둘째는 이런 문제집을 어떻게 들고 다니냐고.. 2권 넣으면

책가방 찢어지겠다.. 했다.. 초등생에게 이런 학습서는 정말 어려운 문제들이겠지..

그런데 이 책은 거의 반이 해설지다

서울대 생들에게 좋은 교재를 선택해 달라고 하면

늘 선택하는 것이이렇게 해설서가 두꺼운것을 골라준다. 그만큼 해설지의 양과 설명이 중요하기 때문인데

HOW to 수능1등급 영어독해 자신이 있는 부분이

서브노트가 아닐까

이 책은 1.2권으로 구성되어 있다

1권은 유형총정리 2권은 고난도 실절편

두권으로 구성!! 그냥 뜯어내면 된다.. 다 들고 다닐 필요없다

1권 유형총정리

문제 출제 경향 대로 문제를 뽑기 전에 비슷한 영역대로 먼저 문제를 묶었다

어법성 판단 문제

어법이기 때문에 문제의 해당되는 어법 문법만 봤는데

이런 문제도 주제와 연결되어 있는 단어를 먼저 파악하면 문장 독해가 쉽게 될것이다.

문제를 어떻게 빠르고 정확하게 푸는지 알려주는 설명부분.. 자신이 특히 취야한 영역이라며

자세히 읽어보고 적용하면 좋다. 수능도 어차피 스킬이니.

문제는 이렇게 4개로 이루어져있는데 기출이라 좋은데

단어가 엄청 많다.

아무튼 이 책을 다 살펴본 느낌.. 정말 단어를 엄청 강요.. 하는 구나~! 였다

정말 최근에 나온 문제가..

2019학년 2020학년 수능 문제를 풀어 볼 수 있다는 것이 이 책의 큰 장점이다

보통은 프린트해서 풀어봐야 하는데

이렇게 영역별로 구별되어 기존에 나왔던 문제들과 최신 문제들이 어떻게 다른지 비교도 바로 할 수 있어서 좋다

새롭게 나온 는 문제!!

만점맞은 학생의 팁을 알려주므로 잘 확인하자..처음 보는 거잖아

복합문단은 이렇게 구성되어있구나.. 구경하고

지문당 3정도의 문제가 있는 것이 복합문단인데. 2020년도 수능 기출문제를 풀어보니..

어렵지 않았다. 지문이 길다고 문제가 많다고 그냥 넘어가기에는 너무 쉬운 문제들이다.

ㅋㅋㅋ 난이도 하.. 아직까지 복합문단은 쉽게 나오는 것 같은데 앞으로.. 어찌 될지 모르니 잘 연습해놔야할

영역이라는 생각이 들었다..

2권 고난도 실전편

학습 플랜을 활용하는 것도~

모의고사 본다 생각하고

문제 양은 앞의 1권도 똑같은데 다른 점

아래 qr 코드가 있다

이 QR 코드를 찍으면

해당되는 설명 영상을 볼 수가 있다

아직 다 올라가지는 않았는데 2월에 다 올라올 예정!!

우선 올라와있는 강의도 들어보고

실전 모의고다소 보면 QR코드가 있으니 꼭 확인해서 강의를 보면 좋을거 같다

해설지가 반을 차지하는 HOW TO 독해 영어

문제의 답이 되는 이유를 찾는 법! 단서를 통해 알려주며 독해할 때 정확한 방법을 알려주느데

노란색으로 되어 있는 학습법은 평소 내가 공부할때도 이렇게 하면 좋을 거 같은 생각이 들었따

그리고 이런 유형에 강한 아이들은 어떻게 이 문제를 접근해서 풀어가는지TIP도 소소히 알려주기 떄문에

혼자 독학 하는 아이들에게 진짜 꿀이다

이렇게 준킬러 킬러 집중모의고사를 17회 보고

3회 걸친 1등급 완성 실전 모의고사까지 보면 정말 문제 실전 대비 완전로 든든할 거 같다

옆으로 보면 색션이 왜 이렇게 많은가 싶은데

그만큼 활요해서 보기 편한 구성이라는 것이 아닐까

혼자 공부하는 아이들에게 정말 좋은 교재로 어렵지 않게 풀어낼수 있을 거 같다