사진 설명을 입력하세요.
HOW TO 수능1등급 국어 독서
영역별 독해 총정리 1권/고난도 실전편 2권/서브노트
총 3권으로 이루어진 교재
1권은 훈련서 2권은 실전서이다.
매일 꾸준히 푸는 훈련이 엄청 중요하다고 1등급 아이들이 하는 말을 자주 들었는데,
훈련이 몸에 자리 잡았을때 고난도 문제를 접하면서 킬러 문항까지 내것으로 만들어야 확실한 1등급을 찍을 수 있다 그 공부법을 그대로 활용 할 수 있도록 만들어진 교재가 하우투이다
안에는 각 역역과 주제도 또 다시 나눠지는데 주목할 점은 고난도 실전편에
2019.2020년 최신 기출
출처 입력
문제가 나온다는 점이다.. 2020년 문제를 벌써 분석해서 영역별로 나눴다니
최근 트랜드에 대한 정보나 관리가 엄청 빠르다는 것을 알 수 있다
문제 형식은 기존의 국어 문제집들과 다를 바는 없다
본문을 읽고 나서도 무슨 말인지 모르는 경우가 많은데
그 지문 분석을 아래 부분에 따로 해놔서.. 잘 모르는 지문 해석하고 이해하는
문단별 주제를 보며 독해 구조를 해 나갈 수 있다
그리고 나서 내가 읽고 해석한 것이 맞는지 체크박스로 확인해 볼 수 있는데
이런 문제는 처음 본다. 평소에 지문 분석을 게을리하거나 잘 하지 않는 친구들에게
정말 좋은 방법인거 같다.
문제는 기출 출처가 나와있고 왼쪽에는 문제의 유형이 나와있는데 '구체적 상황 적용' 부분이고 정답률이 나와있다 내가 틀렸을 경우.. 정답률과 바로 비교해 볼 수 있어서.. 충격먹기 딱 좋다.
정신 차리고 공부하게 하는 시스템.
고난도 실전편을 보자.
진짜 최신 기출이 고난도로 나와있다
고난도는 새롭게 나오는 문제들이 많으니.
그래프. 그림. 도표. 지문을 제대로 이해하기 위한 시간이 정말 많이 부족해 보인다.
그러니.. 평소의 훈련이 얼마나 중요한지! 그러다 모르는 부분이 나올경우
국어 문제집에서는 보기 힘든 QR코드를 활용해 보자
네이버로 바로 찍어서~
내가 찍은 문제 해설 강의를 바로 확인!!
까다로운 지문이였다거나. 문제가 어려운 경우 나와있는
이 QR코드 강의 설명 잊지 말고 문제 풀며 들어보면 좋겠다
설명은 단순 맞고 틀림을 넘어 지문이 통채로 다시 설명서에 나와 있어 지문에 대한 설명이 그 안에 이루어진다
그리고 지문내요의 요약. 지문이해를 도표화로 보이게 해주고 그 다음 각 문제의 답에 대한 설명이 나와있다
HOW TO의 한 문제 5지 선다의 답찾는 법~
왜 아닌지에서 끝나는 것이 아니고 각 해당 선지가 지문의 어느 문장인지까지도 나왔다.
꼭 애매하게 틀리는 경우가 있는데 이런경우 어떻게 함정에서 잘 빠져나가야 1등급으로 갈 수 있는지
분명히 방법은 있다.. 이렇게
몰랐을 뿐이지..
문제와 해설지가 반으로 정확하게 나뉘는 HOW TO
시간없는 학생들.. 학원에 안다니고 혼자 하는 학생들
수능 문제 접근 방법을 모르는 학생들.. 꼭 봐야할 거 같다. 진짜 잘 만들어진 교재