베이직쎈 고등 수학 1 (2021년용) 고등 베이직쎈 (2021년용)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

베이직 쎈 수학1

프로파일 MDDT 2019. 10. 29. 13:09
URL 복사 통계

최애 수학문제집 쎈~

쎈으로만 몇바퀴를 돌리는지

고등 상하까지 다보고

고등수학1의 경우 기본 개념을 충실하 해야 할거같아 아직 접하지 못하고 있다가 아주 기초개념부터 상세히 알려주는 베이직 쎈을 보았다

베이직 쎈은 정말 기본기 탄탄을 위해 만들어진 책이다

개념정리와 핵심문제만 알아도 수포자는 벗어난다

수학이 되네~~ 느끼는 순간 기본 핵심유형을 풀고

학교 시험 기출문제도 풀어가는 자신감

현재 고등 수학에 맞춰 그대로 나와있다

더하거나 뺀 내용 없이 진행이 되니 정말 편하다

우선은 고등수학1이라는 부담감 때문에 번접하기 어려웠는데 쎈은 편하게 풀러볼 수 있어서 좋았다

각 왼쪽 페이지에는 개념이 나와있는데

아주 기본적으로 구성되어 있고 한눈에 공식이 보여서 정말 편했다

수학이 올라가면 어렵다 느끼는 이유는 제대로 외어야 할 부분을 익히지 않아서이다

이런 개념에 나온 설명부분만 확실하게 정리하고 종이에 그대로 쓴다면

그만큼 자기가 이해한 부분이고 자신이 있고 새로운 유형이 나온다고 해도

풀어볼 수 있는 도전의식이 생길거 같다

말만 길어서 아이들이 수학 문제집을 덮게 만드는게 아니고

핵시만 이렇게 잡아줘도 엄청난 도움을 받을거 이다

기본 문형은 약간의 연산이라고생각하면 좋을 정도인데

솔직히 말하면 아이들이 쉽다고 이런 부분을참 홀대한다

연산 실수가 가장 많이 나기 딱 좋은 파트인데.. 아.. 이거 이런식이지 눈으로 보고 넘어가는 경우

실제 떨리는 시험에서 제대로 발휘가 될 수 있을까

이런 연습을 따로 하려 말고 문제집에 나온것만이라도 제대로 하면 좋을것이다

요건 엑기스니까

실제로 심화유형이 필요한 아이들도 있지마

대부분 아이들에게는 이렇게 내신에 도움이 되는 문제가 더욱 필요할 것이다

쉽고.. .. 재미있기까지 하다

상용로그표와 지수함수표..

잘나오는 숫자는 반드시 외어야 하겠지만. 가끔 이상하게도

요걸 요구하는 문제들이 있어서.. 도움이 될거 같다

교재의 1/3을 차지하고 있는 정답풀이집

기본 문제에 대한 설명뿐 아니라 그 개념의 어느 부분에 해당되는지

가로칸에 따로 정리되어 있다

그리과 설명 읽어보면 쉽게 문제를 해결할 수 있으며

문제 풀이 길이를 보면 어렵지 않다는 걸 알 수 있다.

문제집을 혼자 푼다면~~

할수 있다.계획표만 제대로 지켜보자

출판사에서 교재의 성격에 맞게 알아서 잘 짜준 플레너가 있으니

이제 슬기로운 생활속에

베이직 센이랑 함께 수학 성적을 올려볼 까~~