숨마쿰라우데 영어 독해 Manual 숨마 고등 국어/영어
김대성 외 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

숨마쿰라우데에서 새롭게 발견한 대박 교재

영어 독해 !!!

선호도1위라고 해서 그냥 광고인줄 알았는데.. 진짜 잘 만든 교재이다

읇조릴수 있는 영어!!

교재를 찍다 보려니 우리 아이가 이 부분에 동그라미를 쳐놨길래..

영어를 어떻게 공부해야 하는지 감동을 받았을 부분이라 생각하며

이 교재를 보는 다른 아이들도 충분히 분명히 그렇게 느낄것이다 예상한다

이 독해집은 다른 독해집들과 달리 유형편과 소재편으로 나뉘어져 있다

이게 뭐가 중요한데 이렇게 구분지어 놨을까 궁금했는데..

우리 아이에게는 자신의 약점을 알 수 있는 진짜 진짜 중요한 포인트가 되었다

유형편에서는 기본 유형이 이렇게 나오고 대표유형을 풀어본다

그리고 나면 다음편에 3개의 유형의 다른 문제를 풀게 되어 있는 형식이라 부담이 없다

정말 정말 우리 아이가 많이 틀리는 글의 순서배열..

정말 어려워해서 자신감도 떨어졌는데..

왠걸.. 이 책에 나온 순서배열 문제는 다 맞췄다

문제가 쉽나.. 그건 아니다.. 마지막은 고난위 문제로 두번째는 서술형까지 있다.

그런데도 다 맞췄다

아이가 평소에 애 먹던 유형을 다 맞추고 나니..

비슷한 유형이 나와도 이제 겁을 먹지 않는다!!

진짜 이 자신감 회복에 얼마나 도움이 되었는지

또 평소 어려워 하는 영역.. 문장삽입

다른 문제는 다 맞췄는데.. 고난위도 문제를 틀렸다

그 이유는 단어를 몰라서.. 결정적인 틀림의 원인이 되었기 때문에

이. 단어가 얼마나 중요한지.. 아이도 절실히 느끼게 된 문제

내용 파악은 다 맞췄지만..

소재편으로 들어가니..아이가 철학,종교, 심리 에서 약하다는 것을 알 수 있었다

같은 문제를 2번이나 틀렸기 때문이다

만약 소재편으로 구별되어 문제를 접하지 않았다면

우리 아이가 어느 소재를 집중적으로 풀려야 하는지 몰랐을것이다

과학이나 경제 part는 잘하지만 이런 영역은 조금더 보완이 필요하다는 것을 알 수 있었다

독해서는 개념 교과서형식이기 떄문에 지문의 구조 파악에 굉장히 신경을 많이 쓰게

설명되어 있다'

도입. 전개. 결론으로 각 지문을 요약하고 그 구조를 통해 답을 유추하는 이유를 쉽게 설명해 주고 있다

이 부분은 오른쪽에 "유형해결전략"으로 각 구문이 연결되는 연결사. 대명사.. 등이 무엇을 칭하는지

아주 자세히 알려주기때문에 이런 훈련을 다른 지문에서도 응용한다면 충분히

이런 유형의 문제를 쉽게 풀수 있는거 같다

다시하면 다양한 유형 문제를 푸는 방법!!

각 영역마다 이런 중요한 팁을 다 알려준다 ~~~

또한.. 더할 나위 좋았던 점!

바로 아래 각 지문의 단어가 나왔다는것

나는 뒤로 앞으로 혹은 따로.. 해석지에 단어가 나오면 정말 활용이 잘 안되는 것 같다

채점 후에 다시 지문을 볼때..

문장에 모르는단어가 나왔을때 확인이 바로 이루어지면 그 문장과 그 지문이ㅡ 내용을 보면서

단어가 연상이 되어 더 잘 기억되기 때문인데.. 이런 어휘력 챙기는 부분까지

숨마쿰라우데 독해 진짜 좋은 책이다