숨마쿰라우데 수학 기본서 고등 수학 (상) (2024년용) 숨마 고등 기본서 수학 (2024년)
노희준 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 7월

숨마쿰라우데 수학 기본서 -고등수학(상)

사진 설명을 입력하세요.

내가 숨마쿰라우데라는 교재를 알게된 계기가 된 책이 바로

숨마쿰라우데 수학 기본서 -고등수학(상)때문이다

초등학교 쉬운 수학을 하다가 중학교 수학을 처음 접할때 아이들이 얼마나 어려워하는지...

막상 해보면 별것없는데.. 그 사이의 갭이 얼마나 컸던지.. 우리 아이에게는 조금 충격이였던거 같다

그때 적응하는 것이 가장 힘들었는데

고등을 하려고 하니.. 중학교와 고등학교의 갭을 어떻게 뛰어 넘을 것인가..

그 순간이 참 많이 중요하고 어려웠다

그래서 여러 교재를 알아보던중..

숨마쿰라우데 수학 기본서 -고등수학(상)을 알게 되었고.. 이미 수상을 나가고 있지만..

조금더 거리감 없이 아이가 느낄 수 있도록 숨마쿰라우데 기본서를 보게 했다

사진 설명을 입력하세요.

이 책을 보고 가장 놀랐던 것은.. 교재의 두께였다

딱풀을 비교해보시라..

사진 설명을 입력하세요.

이렇게 두껍다닌.. 개념서라고 해도.. 아무리..

아이가 더 도망갈까 무섭네.. 했지만.. 역시나..쉽고 상세한 개념 설명이 이 책의 포인트 인만큼..

이 장수가 아깝지 않았다

사진 설명을 입력하세요.

좋은 구절이 있다.

문제를 푸는 스킬을 알기 전까지 답을 보지 말라..

자기 주도학습의 시작일 것이다..

우리 아이들은 선생님 없이.. 첨부터 끝까지 혼자 다하니. ㅋㅋ

이런 개념서 교재가 얼마나 중요한지 모른다

풀다 모르면 개념서를 읽고 또 읽어 본다..

사진 설명을 입력하세요.

고등학교 들어가면 처음 만나는 수학

다항식.. 다항식은 외우면된다...그러나 복잡하다

뭔가 원리가 있을텐데

사진 설명을 입력하세요.

다항식을 어떻게 풀어보는것.. 역시 내가 원하던 원리가 숨어 있었다

사진 설명을 입력하세요.

복잡하고 노가다라고 느끼는 다항식을 푸는 법을

멀리서 한발짝 멀리서 보는 것도.. 왜냐면 어떻게 묶는냐에 따라 답이 나올 수도.. 정처없이 숫자만 쓰고 있을 수도 있기 떄문에

사진 설명을 입력하세요.

가끔 문제를 풀다가.. 항.. 계수.. 차수.. 갑자기 헷깔릴 때가 있다.. 과연 갑자기 일까

정리가 잘 안되것이다.. 꼭 읽고 넘어가자

사진 설명을 입력하세요.

식을 정리하는 법을 글로 도표로 그림으로 색으로 다양하게 이해시키고 있다

사진 설명을 입력하세요.

다 알았다면 문제로~

사진 설명을 입력하세요.

다항식의 개념을 확실히 이해하면 연산으로 넘어가면서

각각의 법칙도 외어 본다

재미있는 공부법도 나와있는데

간단한 문제 하나 풀때도 그냥 바로 적지 말고 머리에서 생각을 하고 난 후에

상상으로 미리 전개를 예측하면서 푸는 것의 효과적인 풀이법에 대해 알려준다.

우리 딸에게 항상 하는 말이지만.. 무조건 펜을 먼저 들어버린다 ㅋ

사진 설명을 입력하세요.

review quiz는 개념을 확실하게 알았는지 ( )안에 맞는 단어를 넣어보면서 정리할 수 있는 페이지다

사진 설명을 입력하세요.

exercises a 간단한 다항식 문제들이 나와있고

사진 설명을 입력하세요.

exercises b 는 살짝 더 깊이가 있지만

어렵지 않게 풀 수 있는 수준이다

사진 설명을 입력하세요.

exercises를 통해 부족한 부분을 스스로 체크하여 개념 학습으로 피드백하면 핵심 개념을 보다 완벽하게 정리 할 수 있다

사진 설명을 입력하세요.

앞으로 배우게 될 사위 단계의 내용. 연계 내용을 고1의 수준에서 이해하고 설명할 수 있는 문제를 접하면서

수학 실력의 향상의 기회도 가질 수 있다..

사진 설명을 입력하세요.

수학원리 학습과 수리 논술 구술 문제도 대비할 수 있는 math for essay

이렇게 상세하고 쉬운 개념 설명 수학 교재는 없을 것 같다

수학 교재라고 말고 수학 책으로 생각하고 그냥 술술 읽어보는 것은 어떨까..

고등이라는 부담감 없이..

그런 느낌으로 접해도 좋을 책이다