숨마쿰라우데 영어 독해 Manual 숨마 고등 국어/영어
김대성 외 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

사진 설명을 입력하세요.

요즘 우리집은 완전 숨마쿰라우데 읽기에 재미가 붙었다.

그냥 책처럼 슬렁슬렁 간식 먹으며 읽기도 참 재미있다.

그래서 영어의 어법 부분도 도움이 많이 되는데 독해는 어떨지 너무 궁금해서 살펴봤다

사진 설명을 입력하세요.

보통 영어 독해 서와 같이 유형별로 독해 지문을 풀어 볼 수 있게 되어 있는것과 더해서

독해 지문에서 자주 다루어 지는 소재부분을 따로 구분해서 풀어 볼 수 있도록 해 놓은 것이 눈에 띄었다

사진 설명을 입력하세요.

독해서에서 가장 먼저 다루어 지는 첫번쨰 유형..

이글이 주장하고자하는 바가 무엇인가!!

사진 설명을 입력하세요.

대부분 읽어 보면 주장하는 내용이 바로 눈에 보이지만

애매하고 헷깔리는 아주 까다로운 문장들이 있다.

예시로 들어놓은 지문을 바탕으로 유형해결 전락부분을 보면서 지문을 어떻게 분석하지는 먼저 접근해 본다

그리고 나서 보너스 팁에 나와있는 각 유형의 문제 푸는 법~~

특히 주장하는 글에서 어떤 형식이 많이 나오는지 꼭 찝어주기 떄문에 각각의 팁만 잘 알고 있어도

문제 풀이에 실수를 줄일 수 있을거 같다

사진 설명을 입력하세요.

거의 대부분 독해서들은 유형문제를 주면 3개정도의 비슷한 유형 문제를 주는데 반해

숨마쿰라우데 독해서는 6개를 풀어 볼 수 있어서 충분히 각 독해 유형의 문제를 접할 수 있다

사진 설명을 입력하세요.

이 유형은 우리 아이가 가장 많이 틀리는 유형인데

이 문제를 풀때 항상 자신의 생각을 넣기 때문이다

순서에 따라 맞는 지문을 배열하는 것에는 규칙이 분명있다

사진 설명을 입력하세요.

이 런 유형은 각 문단의 핵심을 빨리 파악하는 거이 좋다

그래서 앞뒤 구문의 연결을 생각하며

주장하는 것인지. 설명하는 것인지. 예시인지. 비교하는 것인지.

잘 확인하고 하는 것이 중요하다는 것을 이 독해서도에서도 다시 한번 강조하고 있다

정말 정말 설명이 너무 자세하고 길어서 진짜 너무 좋았다

사진 설명을 입력하세요.

비슷한 문제 유형을 풀때.

지문이 한개 더 늘었음을 알 수 있다

3개의 문장 배열한 것과 4개의 문장 배열의 난이도는 상당히 다르게 느껴지는데

충분한 연습을 할 있는거 같다

사진 설명을 입력하세요.

문제의 해석지를 보면 전문해석과 함꼐 문제의 답이 되는 이유 나와있다

그리고 구문분석으로 문장에서 꼭 봐야할 문법적인 부분까지도 확인하며 지문을 점검해 볼 수 있다

숨마쿰라우데 독해에서는

이렇게 소재편으로 다양한 독해를 접해 볼 수 있다.

독해를 하다 보면 특히 잘 틀리는 소재편이 있는데 그런 점 점검하기 좋을듯하다

대표예제에서 글의 구조 분석으로 지문에 대한 이해도를 높이기 때문이다

또한 최근 5년간에 나왔던 기출 지문을 읽어보면서 중요한 지문에 대한 체크와

어휘도 챙겨볼 수 있다

사진 설명을 입력하세요.

소재 편 역시 6개까지 스스로 문제를 풀어 본다

사진 설명을 입력하세요.

정말 자주 나오는 환경. 생태계

사진 설명을 입력하세요.

의학 건강. 심리.

정말 많이 보는 소재들을 몰아서 보는 것도 꼭 필요한 훈련 중 하나인것 같다

사진 설명을 입력하세요.

독해 문제 해결이 다 끝나며

미니 테스트가 있는데 총 8번에 걸쳐서 풀어 볼 수 있다

사진 설명을 입력하세요.

지문은 9개 이므로 수능 연습을 한다면 반반 나누어서 하루에 진행해보는 것도 좋을거 같다

무작정 문제를 풀어서 답만 맞추는 것이 아니고

기본을 시작으로

어휘. 구문분석. 어법 빠른 독해로 이어지는 순서를 쭉 따라가 보면

내신. 수능을 한꺼번에 준비 할 수 있는 좋은 교재이다.