숨마쿰라우데 어법 Manual 숨마 고등 국어/영어
김제현 지음 / 이룸이앤비 / 2015년 12월

아이랑 영어 문법을 진행하다 보니.. 정말 수많은 교재를 보기도 하고 풀기도 하고 서점가서 직접 눈으로 비교도 해보게 된다.

그리고 서점이 크지 않은 이곳에서는 인터넷 검색으로 교재를 많이 만나게 되는데

정말 많은 입소문이 난 문법책이 바로

숨마쿰라우데- 어법 maunal

수학만 유명한 줄 알았는데. 영어의 어법까지도 최강자 자리를 차지 하고 있다.

책이 굉장히 두꺼워서 엄청 어렵게 설명이 깊이 들어가는 것이 아닌가 하는 생각을 미리 했는데

목차를 보면 수능 핵심 어법 기존에 많이 봤왔던 내용으로 채워져있다.

그런 다른 교재와 다른 점은 바로

영문법의 기초가 없어도 쉽게 영어를 이해할 수 있도록 영문법의 이론적인 부분을 알기 쉽게 체계적으로 정리되었다는 점이다.

혼자 공부하는 핵생의 경우 꾸준히 이어가는 것이 힘든데

16일 10일 계획표를 가지고 체크하며 공부하는 것 좋은 방법인거 같다

요즘 진행중인 to 부정사

물론 어떤 용법이 있는지. 어떻게 되는지 문법적으로 아이가 잘 알고 있지마

이렇게 한눈으로 정리되어 용법을 책을 읽는 느낌으로 정리하는 교재가 없어서

문제를 풀때 꼭 실수를 한다

정말 많이 출제 되는 to 부정사만 사용하는 동사

칸으로 딱 외어야 함을 강조.. 우리 아이는 절대 잘 안외어서.. 이런 구성이 꼭 있어야 한다

또 to 부정사와 ing가 왔을떄 달라지는 해석의 범위도 문장의 예시를 보며 정확하게 비교 해 볼 수 있다.

정말 정말 잘 나오는 to부정사의 의미상 주어부분과

다른 곳에서는 이렇게 까지 자세히 확실하게 설명을 본것같지 부정사의 시와 태

아이가 진짜 잘 틀리는 부분이라. 한눈에 확 들어왔다!!

가주어. 진주어. 부정문 표현. 관용적 표현..

쭉 살펴보니.. 정말 시험에 단골로 나오는 내용만 꼭 찝어 나왔다!!

고등 입학전에 정리하면 정말 좋을거 같다

각 주요 설명을 유형에 따라 문제를 풀어보고 바로 바로 해설과 해석으로

문제 이해해볼수 있다.

설명부분에 관한 문제들 풀어볼 차례

각 문제에는 문제 수준을 3단계(난이도 상중하)로 표시해 자신이 틀린 문제의 난이도를 알 수 있게

하여 스스로의 실력을 평가하는 데 도움이 되도록 하였다.

실전 문제를 직접 풀어봄으로써 앞에서 배웠던 어법 문제 유형을 확실하게 익힐 수 있도록 하였다.

최신 수능 경향을 반영한 지문 길이와 난이도의 문제들을 통해 실전 감각을 익힘과 동시에 자신의 실력을 점검해 볼 수 있을 거 같다

또 문제 뒤의 해설지도 완전 두꺼운데

해설과 해석이 각각 문제마다 나와있고 그 문장의 틀린 부분만 알려주는것이 아닌

그 문장을 구문해석으로 또 그안에 나온 문법 내용까지 하나하나 정말 자세히 알려준다

특히 더 알아야 할 문형같은 경우 이렇게 plus tip으로 설명을 더해준다

지문 해석 및 상세한 정답 해설, 오답 확인, 단어 및 숙어 등을 자세하게 설명하여 실었으며,

지문에 사용된 중요 구문에 대해서는 구조 분석 및 해설을 되어 있어서 어법을 제대로 머리에 체계화 할 수 있을거 같다

어법이 잘 되어야 독해도 술술 넘어기 때문에 꼭 한번 정리 할때 활용해야할 책이다