숨마쿰라우데 수학 기본서 수학 2 (2024년용) 숨마 고등 기본서 수학 (2024년)
권오재 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 10월

정말 정말 어려운 고등 수학 2

나는 이과여서.. 핑계일지 모르지만.. 기억이 아주 가물거린다.

우리는 어쩔 수 없이.. 독학을 해야 하는 사람들이라. 교재 선정이 정말 누구 보다 중요하다

특히 고2과정은 나에게 왜 이리 생소하게 느껴지는...지.. 아이는 더하겠다 싶어서

교과 내용이 정말 세밀하게 잘 설명된 교재 숨마쿰라우데 수학 기본서 1- 수학2 선택했다.

사진 설명을 입력하세요.

아이고.. 드디어.. 미적분이 슬슬 다가오는구나..

나같은 걱정은 나만 하는게 아니였나보다

이 책을 쓴 저자님들이 이런 사람들의 걱정을 읽고 도와주기 위해

이 숨마쿰라우데 수학 기본서 1- 수학2을 쓰셨다고 한다..

사진 설명을 입력하세요.

어쩌나.. 봐도 모를거 같은 제목들이..

사진 설명을 입력하세요.

무섭게 한다.. 그러나.. 안의 내용과 그 구성을 보며 차근차근 수2에 접근해 가면 쉽게 다가 갈 수 있다

사진 설명을 입력하세요.

아이가 평소에 어려워 하는 함수.. 거기에 미분이 합쳐졌다

그런 생소한 개념을 어떻게 접근할 것인가..

사진 설명을 입력하세요.

책에서는 미분 어려운 것이 아닌

우리 일상에서 꼭 필요하고 쉽게 이해되고 통용되는 부분이라 설명을 시작한다

사진 설명을 입력하세요.

단순 공식만 외어서는 절대 안되는 영역을 기억하면서

모평과 수능의 문제에 나오는 출제 경향에 맞춰서 설명이 이루어진다는 것을 알려준다

숨마쿰라우데 수학 기본서 1- 수학2의 정말 좋은 점은 수많은 그래프이다..

사진 설명을 입력하세요.

모르는 문제일수록 어려운 내용일 수록 그림화 하면 훨 이해가 잘되는데

이 부분이 이렇게 활용이 되고. 그 설명은 바로 아래에 몇가지 문제로 이해했는지 여부를 확인해 볼 수 있다

사진 설명을 입력하세요.

설명이 책에서는 원리를 사용해서 이해를 하라고 가르치는 것이 좋습니다

함수의 포함 범위.. 한 부분만 설명하고 그 비슷한 문제만 기계적으로 풀게 하는 다른 문제집과는 다른

차별성이 이 책의 가장 큰 특징이다.

사진 설명을 입력하세요.

문제역시 아래 나오는 솔루션에서 엄청난 설명이 적혀 있어서

마치 강의를 하시는 선생님의 말을 들으면서 풀어가는 느낌이 든다

사진 설명을 입력하세요.

설명이 강한 책이지만. 문제의 양도 만만치가 않다

사진 설명을 입력하세요.

또 exercises 3단계까지 단계별 문제 풀이도 각 단원 이해에 많은 도움이 된다

사진 설명을 입력하세요.

챕터로 다시 돌아가 advanced lecture부분까지 마지고 나면

갑자기 논술이라는 영역이 생각나게 될것같다

중간중간 저자들의 충고도 큰 도움이 된다. 외우는 쉬운 방법도 알려주기까지 해서~

사진 설명을 입력하세요.

수학의 문제가 시험을 위함만이 아니라는 걸 알게 해주는 부분

물론 많이 어렵지만.. 하나하나가 어디에 적용되고 어떻게 쓰이게 될지 모르기 때문에

이런 지문도 굉장히 소중한거 같다

국어 지문에 나올지.. 누가 어찌 아나..

사진 설명을 입력하세요.

수2과정도 차근차근 준비해 나가보자..

숨마쿰라우데가 있으니.. 어려운 부분이 있어도 막힘 없이 해결할 수 있을거 같다