마인크래프트 1일 1페이지 아이디어 북 (스프링)
Mojang AB 지음, 이주안 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 11월
영진닷컴으로부터 해당 도서만을 제공받아 작성한 후기입니다
저희 집 큰아들 초등학생이 6살부터 초5인 지금까지 꾸준히 사랑하고, 즐겨 하는 게임인 마인크래프트! 둘째 딸도 초등학생이 되면서 핸드폰으로 마크를 깔아서 함께 하기 시작했는데요. 이처럼 오랜 시간 동안 아이들에게 사랑받는 마인크래프트! 그만큼 서적도 많은데요. 참 유익한 게임 같아요. 건축물을 만들면서 아이들의 창의력도 길러주는 게임인데, 마인크래프트로 만드는 다양한 건축물의 세계관도 정말 멋있더라고요.
그래서 마크 건축을 위한 150개의 놀라운 아이디어가 담겨있는 마인크래프트 1일 1페이지 아이디어 북을 아이에게 선물해 줬는데 너무 좋아하더라고요. 아이들 크리스마스 선물로도 너무 좋고, 진짜 퀄리티가 너무 좋은 책이에요~
탁상용 달력처럼 책을 세워서 볼 수 있는데요. 날마다 데일리로 새로운 건축물의 아이디어를 얻을 수 있어요!
정말 다양한 건축물들이 핵심 압축해서 담겨 있는 책으로 마인크래프트를 몇 배 재미있게 즐길 수 있는 책이에요.
상상도 못한 건축물들이 많은데 건축물이 나오고, 그 뒤 페이지에는 건축 팁이 압축되어 설명되어 있어요. 어떤 블록을 쓰고 어떻게 해야 하는지 핵심 꿀팁만 압축되어 있어서 마크를 많이 해본 마크 중급자 정도 아이들에게 딱인 거 같아요.
무한의 세계인 거 같아요. 일반적인 건축물부터 여러 가지 아이디어가 쏟아져 나오는데 아이들이 한참을 앉아서 감탄하며 보더라고요.
진짜 다양하죠? 핫도그와 감자튀김은 정말 상상도 못했네요. 초1인 딸아이는 마크 초급자라 아직 건축물 하는 게 서툴러서 오빠가 하는 걸 구경하면서 즐거워했어요. 큰애는 확실히 잘 하더라고요.
저는 네덜란드식 타운하우스가 너무 맘에 드는데 아이에게 한번 만들어달라고 해야겠어요~ 옆에서 건축하는 거 구경하는 재미도 쏠쏠하네요. 저도 이런 건축하고 만드는 게임 좋아하거든요~
작은 애는 생각보다 따라 하기가 어려운 거 같아요. 이제 마크를 막 시작한 초보라서 건축하는 건 사실 익숙하지가 않거든요. 하지만 건축 욕심이 있고 관심이 많아서 보면서 고사리 손으로 따라 해보려고 해요ㅋㅋ 주둥이가 발사될 정도로 툭 튀어나와서 미간까지 찡그리면서 초 집중하네요 ㅋㅋㅋ
큰애는 자기가 만들어본다고 딱 선정을 하더라고요. 콘서트 장 만든다고 한참 닌텐도에 깔린 마크를 꼬물꼬물 조작하더니 제가 잠깐 자리 비운 사이에 그새 완성했다고 보여주더라고요.
콘서트장도 만들고 차와 쿠키도 만들었다고 보여주네요. 어떤 블록을 써서 어떤 식으로 건축하는지 대략적인 압축 설명이 되어있는 건축 팁이 150개나 되다 보니까 한참 만들 거 같아요. 복잡한 건축물 같은 경우는 만드는 게 시간이 소요되는 시간이 길다 보니 한참 꼬물꼬물 만들고 있어요. 이 책을 보면서 창의력도 생기니 보고 자기가 건축물 응용해서 더 만들 수 있을 거 같고요. 초등학생 남자애들이 좋아할 만한 책인 거 같아요. 물론 마크를 좋아하는 어린이들 남녀노소 좋아할 만한 책이지만요~ 곧 있을 크리스마스 선물로 줘도 괜찮을 거 같네요. 선물 받을 면 좋아할 만한 책이라 마크를 좋아하는 어린이들에게 선물 추천드리고 싶은 책이네요~