쿠키런 킹덤 20 : 찬란하게 빛나는 나날 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 20
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2024년 8월

서울문화사 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.

초등학생 만화, 쿠키런 킹덤 20권 :

찬란하게 빛나는 나날

저희 아들이 즐겨 읽는 쿠키런 킹덤인데요. 게임으로도 있고 20권을 아직 안 읽었다 해서 하루 만에 후딱 읽어버린 책이에요~

학교 도서관에도 있고 동네 도서관에서도 빌려서 읽기도 하고, 모으기도 하는데 벌써 20권이나 출시되어서 꽤나 아이들에게 인기 많은 책이에요~ 모험을 찾아 떠나는 모험 만화책 같아요~

글 김강현, 그림 김기수 두 분이 이 책의 저자고요.

이번 쿠키런 킹덤 20권에서는 이런 스토리로 구성되어 있어요~

검은 구름으로 둘러싸인 어둠 마녀 쿠키의 성에 도착한 쿠키런 일행이 어둠 마녀 쿠키 부하들과 용기 있게 맞서 싸우면서 어둠 마녀 쿠키에게 가까워지면서 일어나는 스토리인데요. 다크 카카오 쿠키가 어둠 마녀 쿠키의 부하가 된 자신의 아들을 마주하고 큰 충격을 받는 반전의 반전 스토리로 아이가 읽는 동안 몰입도가 높더라고요~

캐릭터도 너무 귀엽고, 흑당 맛 쿠키라는 네이밍도 귀엽네요. 저는 읽어보지는 않았지만 아들이 재미있다고 꾸준히 읽고 있는 책인데 20권은 아직 읽지 않았다고 해서 책이 오기까지 엄청 기다렸어요~

아이들이 읽기 건전하고 재미있는 만화책이라 초등학생 아이들 만화책으로 추천드리고요. 쿠키들의 모험 이야기로 어둠 마녀 쿠키와 마지막 결전을 앞둔 시리즈라 그런지 더욱더 긴박함이 느껴지는 20권이었던 거 같아요~

잊지 못할 명장면도 뒷면에 요약되어 있네요~

캐릭터들도 엄청 많아요~ 캐릭터들 도감만 봐도 하나하나 너무 특징이 귀엽게 잘 잡혀 있어서 아이들이 스토리를 읽을 때 몰입도가 장난 아닌 거 같아요. 초등 저학년부터 고학년까지 막론하고 재미있어하는 책이에요~

이렇게 뒷면에 깨알 같은 내용들도 함께 보는 재미가 있는데요. 주요 캐릭터들도 너무 귀엽고, 주인공이 우리가 익숙한 그 쿠키런의 주인공 용감한 쿠키이네요~ ㅋㅋㅋ

선과 악에 맞서 싸우는 정의가 승리하는 권선징악의 스토리와 함께 쿠키들의 모험 이야기, 반전의 스토리까지!! 몰입도가 장난아 아니라 읽는 동안은 옆에서 무슨 일이 일어나도 모를 정도로 ㅋㅋ

집중력이 최대치가 되었는지 학교, 학원 갔다 와서 태권도 가기 전에 간식 먹으면서 티비랑 핸드폰 건들지도 않고 계속 보더니 하루도 안되어서 완독해버렸어요 ㅋㅋㅋ 재미있다고 좋아하네요~ 초등학생 아이들에게 추천하고 싶은 건전하고 재미있는 쿠키런 킹덤 추천드리고 싶습니다!