일주일에 -3kg 진짜 맛있는 다이어트
이지테이블 지음 / 용감한까치 / 2023년 8월

급찐은 아니고 서서히 살이 올라서 엉덩이와 허벅지가 터지려고 하는 요즘, 조금 뺐다고 생각했는데 식단에서 또 실패해서 눈에 띄게 달라지지 않고 도대체 뭐하나 싶어서 안되겠다 싶어서 맛있게 식단 조절을 하고 싶은데 간단한 레시피 없을까 찾다가 이지 테이블의 일주일에 3KG 진짜 맛있는 다이어트 책을 접하게 되었어요.

다이어트의 70~80이 식단이 중요하다고 하더라고요. 운동도 중요하지만 식단을 조절하지 않고 열심히 먹고 운동하면 건강한 돼지가 되기 싶습니다. 나이도 나이인 만큼 조금만 먹어도 살찌는 기초대사량이 떨어지는 나이가 되어있기도 했고요. 잦은 알코올 섭취로 돼지가 되어가고 있어서 고민이 너무 커요 ㅠㅠ

다이어트 식단, 구매해서 먹으면 편하겠죠. 근데 가격도 만만치 않아요. 일반 식단보다 다이어트 식단에 맞춰서 재료를 구매하다 보면 한도 끝도 없는 식비 지출과 저는 혼자 살지 않기 때문에 식비와 또 조리 과정도 중요해요. 제 거만 만들면 편하겠죠. 그래서 무엇보단 만들기 쉬어야 하고 엄청나게 특별한 재료가 아닌 평소에 볼 수 있는 식재료로 만들 수 있다는 까다로운 조건이 필요했어요!

그래서 간편한 다이어트 레시피가 필요하던 차에 딱 이 책이다 싶었어요! 간편하면서 만들기 쉽고 일반 식재료로도 만들기 좋은 다이어트 식단!

목차를 살펴보면요. 식재료 별로 레시피가 정리되어 있는데 다이어트에 기본이 되는 식단이자 구하기 쉬운 식재료 등으로 구성이 되어있어서 일상생활에서 활용하기 좋은 다이어트 레시피에요!

식단만 알려주는 게 아니라 일단 다이어트를 시작하기에 앞서 기본적인 자세와 뭐가 중요한지 목표와 습관부터 저자 본인이 다이어트를 하면서 경험했던 다이어트 노하우가 이해하기 쉽고 실천하기 쉽게 정리되어 있어서 헤매지 않고 가이드대로 따라 할 수 있게 정리되어 있다는 점이 이 책의 큰 장점인 거 같아요.

먼저 양배추로 간단하게 만들 수 있는 맛있는 다이어트 레시피가 있고요.

두부로 만들 수 있는 레시피, 레시피 북을 보다 보면 거창하지 않아요. 재료도 간단하고 레시피도 간단하게 몇 분 컷으로 끝나는 간단하면서 맛있는 레시피들이더라고요!

맛있는 고구마로 만든 레시피는 식사이자 디저트까지 함께 해결할 수 있어서 좋은 거 같아요!

닭 가슴살 정말 다이어트할 때 너무 힘들잖아요. 퍽퍽하고 먹기 힘들고 ㅠㅠ 그래서 진짜 기피하게 되는데 단백질 함량이 엄청 높기 때문에 닭 가슴살은 필수로 섭취 줘야 하는데 그 퍽퍽한 닭 가슴살을 맛있게 일반식처럼 먹을 수 있는 레시피를 담아놨어요!

탄수화물 때문에 당도 튀고 살도 찌기 때문에 좋은 탄수화물 섭취와 포만감까지 늘릴 수 있는 오트밀로 만들 수 있는 레시피에요. 저는 매일은 아니지만 오트밀로 쌀대용으로 먹기도 하거든요~ 저녁에 주로 그렇게 탄수화물을 좀 더 줄이고자 낮에는 일반 탄수화물 섭취하고 낮에는 오트밀로 식사 대용으로 하고 있어요. 늙은 데다 탄수화물 중독자이자 빵순이라 낮에는 그래도 기운이 있고자 일반식으로 하고 저녁엔 조절하고 싶은데 잘 안되는 게 문제죠.(특히 술 약속 땜에 ㅠㅠ) 그래서 죄책감을 덜고자 약속 없는 날엔 다이어트 식 섭취가 중요해요!

프로틴 파우더로 밀가루 대신 먹고 싶은 디저트를 잔뜩 만들 수 있는 레시피고요!

사계절 내내 구할 수 있는 식재료이자 건강에도 좋은 토마토로 맛있는 요리로 칼로리를 낮출 수 있는 요리 레시피고요.

인기 메뉴, 인기 식단 구성들로까지 짜여있어서 자세한 건 다이어트 식단 계획하시는 분들께 책을 한번 보시고 식단에 참고하시라고 추천드리고 싶어요. 오래 걸리고 거창하고 예쁜 요리들은 하루 이틀이잖아요. 흔히 볼 수 있는 재료로 최소 15분 컷에서부터 만들 수 있는 간편한 레시피라서 너무 저는 좋은 거 같아요. 그렇다고 맛없는 메뉴가 아닌 평소에 먹는 일반식부터 외식에서 먹을 수 있는 메뉴, 디저트까지 다이어트 식으로 칼로리는 낮추고 건강하게 식단 다이어트할 수 있는 책이라 꼭 한번 참고해 보셨으면 좋겠어요!!