어몽어스, 훌륭한 임포스터와 크루원이 되기 위한 전략 1 어몽어스 1
마크 파워스 지음 / 예림당 / 2021년 3월

어몽어스 공략집

어몽어스, 훌륭한 임포스터와 크루원이 되기 위한 전략

요새 어른 아이 할 것 없이 어몽어스 무척 인기가 많죠? 특히 요즘 초등학생들 사이에서 엄청 핫한 거 같아요. 학교만 갔다 오면 어몽어스 어몽어스 얘기만 하는 초2 아들, 옷도 어몽어스 티셔츠도 사주고 사탕도 사줬어요. 너무 좋아해서요.

그래서 어몽어스 공략집을 선물해 주었지요. 아이들이 하기엔 다소 잔인한 부분이 있는 게임이라 일부 모드를 제외하고는 시켜주지 않고 가려서 시켜줘야겠더라고요~어몽어스, 훌륭한 임포스터와 크루원이 되기 위한 전략 1권입니다. 전략집이 몇 권에 나눠서 있는 거 같아요. 서점에 가보니까 신간 코너에 요 어몽어스 공략집이 딱 있어서 반갑더라고요.

약간 쉽게 생각하면 저희 예전에 하던 마피아 게임이랑 비슷한 개념이라고 보면 될 것 같아요. 첨엔 자꾸 어몽어스 거려서 뭔가 남편에게 물어봤더니 그런류의 게임이라고 15세 이상이라 아이들이 하기엔 다소 잔인해서 남편은 아이들에겐 좀 그렇다고 하더라고요. 하지만 요즘 너무 유행하니 아이들 사이에서 얘깃거리가 사라지니 잔인하지 않은 한도 내에서 하는 방법이 있다고 아들이 침튀기도록 설명하네요.

그래 그럼 공략집을 한번 살펴볼까 하고 선물해 줬어요. 단순 죽이고 이런 개념으로 게임을 하는 게 아니라 공략과 전략으로 추리하면서 하는 게임이라 눈치도 살펴야 하고 자기가 임포스터가 되면 전략적으로 팀원들에게 숨겨야 하는 등등 긴장감이 느껴지는 게임이에요.

어떤 캐릭터 설정으로 게임을 하는지 기본 설명이 나오고요.

게임 캐릭터는 단순하고 귀여운 온라인 게임이지만 무척 전략적으로 해야 하는 거 같아요.

저는 봐도 봐도 하나도 모르겠지만 아들이 임포스터, 사보타지, 크루원 뭐 침튀기며 열심히 설명하니까요. 저도 아이 보여주기 전에 한번 뭐가 이렇게 재미있나 슬쩍 봤어요~

전략적으로 자기 설정에 맞게 임무를 해야 하는 눈치싸움으로 킬 당하지 않고, 임포스터를 찾아내거나 자기가 임포스터가 되면 크루원들을 속이거나 하면서 끝까지 버티면서 하는 고도의 눈치 싸움으로 긴장감이 느껴지더라고요.

그런 눈치 게임에서 이기기 위해 꿀팁들이 모아져 있는 공략집이에요. 지금 보고 있는 건 1권이지만 몇 권으로 공략집이 나누어져 있어서 생각보다 상당히 많은 전략이 오고 가는 게임인 거 같아요.

1장은 임포스터를 위한 꿀 팁이었다면 2장은 크루원들을 위한 팁이에요. 각자 캐릭터 설정에 맞게 공략할 수 있게 잘 분리되어 있고요.

게임 화면과 심리적인 부분의 공략법도 알려주고 있어서 좋고요. 간략하게 설명되어 있어서 아이들도 지루해 하지 않고 고도의 집중력으로 보게 되더라고요.

좋아할 수밖에 없겠지요. 설명도 간략하게 되어있어서 아이들도 쉽게 공략집을 읽을 수 있고요. 심리적인 전략과 분위기 등 어몽몽어스 세계에서 살아남을 수 있는 꿀팁들을 모아 모아 만든 공략집이니 어몽어스를 좋아하는 팬들은 한 번쯤은 꼭 봐도 좋을 것 같아요.

책 페이지 수가 많지 않고 간략하고 알기 쉽게 나누어져 있어서 여러 권 되는 공략집을 읽어도 부담스럽지 않게 꿀팁들이 모아 있으니 좋더라고요.

저희 아들은 1권을 몇 번씩 정독 중이에요. 요게 눈치 게임이다 보니 좀 어렵나 봐요~ 열심히 공략집을 보고 자기도 해볼 거라고 하는데요. 아직 어몽어스 게임을 시키진 않고 형들 하는 거 보고, 얘기 듣고 그러면서 너무 하고 싶어 하니까 한번 제가 먼저 공략집을 보고 해보고 시켜보려고요 ㅎㅎ

어몽어스 꿀팁, 심리적인 전략

심플하고 간결하면서 핵심 전략이 필요하신 분들

꼭 한번 읽어볼 만한 어몽어스 전략집

어몽어스, 훌륭한 임포스터와 크루원이 되기 위한 전략

추천드릴게요~

예림당 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.