Hackers Reading Path Level4 [with workbook] - A path to advanced reading skills 해커스 리딩 패스 4
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 1월

총 4권으로 구성되어 있는 Hackers Reading Path는 예비 중학생부터 예비 고등학생까지 자신의 수준을 향상시킬 수 있는 원서형 독해 교재예요. 그 중 level4를 만나보았어요. origins, animals, festivals, jobs 등 총 16개의 주제로 나뉘어 있어요. 각 주제마다 2개의 지문이 준비되어 있는데 다양한 분야의 글을 읽을 수 있어서 좋았어요. 각 분야에 따른 배경지식도 얻고 영어 독해력도 기를 수 있다는 점이 이 교재의 가장 큰 장점으로 다가왔어요.

각 지문마다 QR코드가 있어서 이것을 스캔하면 바로 원어민의 음원을 들어볼 수 있어서 편하게 학습할 수 있었어요. 또 각 지문에는 간단하게 어휘를 확인하는 부분도 있어서 중요 단어를 한 번 짚고 넘어갈 수 있어 유익했어요.

2개의 지문을 읽고 문제를 풀고나면 voca review를 통해 어휘를 점검할 수 있었어요. 반복적인 어휘 체크로 이 교재를 학습하는 학생들의 어휘력이 탄탄해질 것 같아요. 이렇게 학습했던 어휘는 책 뒷쪽에 제공되는 WORKBOOK에서 다시 공부해 볼 수 있어서 좋았어요. 지문을 통해 알게 된 단어와 구문들을 복습할 수 있는 문제가 Unit마다 총 4페이지씩 준비되어 있어서 독해의 기본이 되는 어휘력을 챙기면서 영작 실력까지 키울 수 있어 유익했어요.

지문 원문과 한글 해석이 나란히 담긴 해설집은 독해 필수 구문에 대한 해설까지 친절하고 자세히 나와있어서 꼼꼼하게 학습할 수 있었어요. 독해 기본기를 탄탄하게 다지고 배경지식도 확장시킬 수 있는 내용의 지문이 가득한 이 교재를 추천해요!

* 출판사로부터 책을 지원받아 주관적으로 작성한 서평입니다.