초등 영단어 완전정복 - 가장 알기쉽게 배우는, 영어 필수 단어 2000여 개 수록
이민정.장현애 지음 / 반석출판사 / 2017년 4월
가장 알기 쉽게 배우는 초등 영단어 완전정복
영어 필수 단어 2000여개를 그림과 함께 한국어/영어 양쪽을 모두 익힐 수 있게 만들어졌는데
엄마표 영어를 시도하시거나 혹은, 기초부터 영어공부를 다시 시작하겠다 맘을 먹은 분들께도
아주 유용한 교재가 될 것 같아요.

초등 영단어 완전정복은 크게 3가지 부분으로 나뉘어져 있는데
Part1 일상생활 단어 부분 비중이 역시 크네요~
성별, 가족, 직업 등 일상에서 아이가 알게 되거나 알고 있어야 하는 기본 단어들이 잘 정리되어 나오네요.
무엇보다 모든 단어에 그에 맞는 그림이 있어서, 아직 한국어 실력이 약한 딸아이와 함께 보기 금상첨화예요.
각 단어나 문장의 영어 발음도 최대한 원음에 가까운 한글로 표기해놓았기에
어떻게 읽어야 하나 막막할 필요도 없고,
CD가 포함된 교재라 Mp3 파일로 무한 반복 듣기도 가능해서 좋아요.
영어를 배웠고, 업무 시 종종 사용은 하지만
자주 안 쓰는 영단어는 잊어버렸거나 헷갈렸거나 했는데
아이와 함께 익히면서 입과 뇌에 되새김하네요.
Part2 여행 단어 부분은 꼭 익혀야 하는 단어들이긴 한데
어서 편히 다시 해외 여행을 다닐 수 있는 날이 왔으면 하네요.
그 전까지 부단히 외우고 있어야지요~~
마지막으로 컴팩트 단어장 부분은 그림이 빠져있다보니 다소 지루할 수도 있는데
그만큼 앞 부분들의 단어를 얼마나 잘 익혔는지 테스트하며 복습하기에 적격이네요.
원어민만큼은 안되겠지만, 최대한 일상에서 한국어비중만큼 영어도 동시에 익힐 수 있도록
초등 영단어 완전정복 달달 외워서~
하루하루 한국어/영어로 이야기를 할 능력을 길러보겠어요!!!
* 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.
#초등영단어완전정복, #반석출판사초등영단어완전정복, #초등학교필수영단어교재, #초등학교영단어모음,
#반석출판사초등학교영어단어교재, #엄마표영어단어교재추천, #아이영단어교재추천
가장 알기 쉽게 배우는 초등 영단어 완전정복
아주 유용한 교재가 될 것 같아요.
Part1 일상생활 단어 부분 비중이 역시 크네요~
어떻게 읽어야 하나 막막할 필요도 없고,
영어를 배웠고, 업무 시 종종 사용은 하지만
자주 안 쓰는 영단어는 잊어버렸거나 헷갈렸거나 했는데
아이와 함께 익히면서 입과 뇌에 되새김하네요.
그 전까지 부단히 외우고 있어야지요~~
초등 영단어 완전정복 달달 외워서~