에그엔젤 코코밍 메이크업 코디 색칠북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2017년 4월

[에그엔젤 코코밍 - 메이크업 코디 색칠북]

출판사 : 서울문화사

아이들 책을 고르다보면 출판사마다 정해진 색채가 있는 것 같습니다.

서울문화사에서 출판되는 책들은 아이들이 참 재미있어할 책들이 많답니다.

바로 이 [에그엔젤 코코밍 - 메이크업 코드 색칠북] 처럼 말이죠.

어쩜 이런 기발한 생각들을 잘도 하는지~ 장난감과 책의 조화가 아이들을 꿈의 나라로 이끌어주는 듯 합니다.

아이가 이 책을 받은 날은 바로 어.린.이.날.

"와아~~~!!! 아이들이 책을 받고 깡총깡총 뛰고 난리가 났습니다.

한눈에 보기에도 정말 좋아보이는 메이크업 코디 색칠북.

게다가 아이들이 좋아하는 에그엔젤 코코밍.

이 책의 하드커버를 펼치면 "메이크업 코디 색칠북 놀이 방법"이 나와 있습니다.

각각의 화장품과 화장품 도구의 사용법이 나오고, 어디에 사용하면 좋은지도 나와있더군요..

이 화장품 도구들이 진짜처럼 생겨서 저도 톡톡 두드리고 싶어집니다.

하지만... 얼굴 말고 책에 양보하세요~

물감과 붓으로는 색칠북 속의 옷과 배경 그림을 칠하고, 색연필 등을 사용해도 좋은데,

도구는 낱개 구입이 안된다는 점~ 알아두시면 좋을 듯 합니다.

색칠만 하면 심심할까봐, 색칠과 함께 스티커 놀이도 할 수 있도록 스티커도 포함되어 있습니다.

럭키밍이나 멜로밍 같은 코코밍들도 색칠해보고, 각 코코밍의 조언을 받아 주인공 미소를 꾸며 줄 수 있게 구성되어 있네요.

손톱은 스티커로 예쁘게 꾸밀 수 있어서 마치 매니큐어를 칠한 것 처럼 보인답니다.

코코밍끼리의 메이크업 대결도 해보고, 자유롭게 꾸며보기도 하고, 다른그림 찾기도 있습니다.

큰 아이는 나름 붓과 주어진 도구들로 제법 화장하는 것처럼 하네요.

엄마 화장하는 거에 별로 관심이 없어보였는데, 설명을 보면서 화장하는 걸 보고 있으니, 감회가 새롭습니다.

마침 공원에 나가 놀기로 해서, 함께 들고가서 넓게 펼쳐놓고 한바탕 놀았습니다.

꼬맹이는 화장품으로 색칠하다가 나중에는 색연필을 들고와서 본격적으로 칠하기 시작합니다.

꼬맹이도 스티커는 제법 잘 붙입니다.

아이들이 모여 꽤 많은 장을 예쁘게 꾸며 놓았는데,

미처 사진을 찍기도 전에 막내 아이가 덧칠을 합니다...음..

그래도 여자아이 남자아이 모두 재미있게 잘 놉니다.

다만 화장품 형식으로 되어 있어서 돗자리나 신문지같은 넓은 자리를 펴놓고

그 위에서 놀게 해야 겠다는 생각을 해봅니다.

에그엔젤 코코밍 - 메이크업 코디 색칠북.

재미있고, 멋진 책입니다.