코믹 메이플 스토리 한자도둑 시즌2 실전편 2 메이플 한자도둑 시즌2 2
유경원 글, 이태영 그림, 전광진 감수 / 서울문화사 / 2014년 3월

한자도둑 시즌2의 1권을 읽고나서, 아이가 2권은 언제나오냐고 생각날때마다 물었었는데...

드디어 나왔네요. 한자도둑 시즌 2의 2권.

[한자도둑 시즌 2 : 실전편 2]

글 : 유경원, 그림 : 이태영

출판사 : 서울문화사

한자도둑 시리즈는 "한자어휘 자동기억 시스템"으로도 유명하죠.

step 6으로 나뉘어진 이 시스템은

일단 한자만화를 재미있게 보고, 바로 이어나오는 "초등한자어휘 정복자전"으로 한자를 익히고,

"초등한자어휘 완전정복 워크북"으로 한자를 써보고,

"재미만점 사자성어"로 만화로 구성되어 있는 사자성어를 즐기며 배우고,

"초등교과어휘 정복문제"를 풀어보고,

마지막으로 "자신만만 초등한자어휘 25 + 척척 완성 초등한자 25스티커"로 스티커를 붙이며

앞서 배운 한자들을 확인하는 6단계를 거쳐 이 책에 나오는 초등필수한자 25자를 배울 수 있도록

세심하게 구성되어 있답니다.

이번 책에도 등장하는 개성만점 캐릭터들,

주인공 도도와 아루루 바우, 그리고 전권에 나왔던 카일을 비롯해서

인조인간 제논-엠과 랑이와 은월이라는 인물까지...

귀엽고 깜찍한 인물들이 참 많이 나옵니다.

1권에 이어 도도와 친구들은 사라진 엄마와

뱀파이어 좀비로 변해버린 마을사람들을 구하기 위해 고군분투하는데요,

다양한 몬스터들의 등장으로 흥미진진한 모험이 펼쳐집니다.

그 와중에 익히게 되는 한자들,, 초등교과 한자임에도

엄마인 저도 잘 모르는 한자들이 간혹 있네요.

아이와 함께 공부하며 책을 읽습니다.

책의 마지막에 등장하는 매력적인 은월과

신비한 능력을 가지고 있는 개 서당이와 좀도둑 몬스터들까지도 너무 귀엽습니다.

어린이집에 다니면서 한자 8급을 잠깐 공부했었는데,

초등학교에 입학하면서 한자는 손도 못대고 있다가, 다시 한자도둑을 통해서 한자에 흥미를 가지는 울 딸이네요.

한자 완전정복 워크북에서 한자를 어찌나 또박또박 이쁘게 쓰던지...

칭찬을 해주었더니, 더 신이나서 이젠 시키지 않아도 스스로 알아서 쓰고 엄마에게 자랑하며 보여줍니다.

게다가 아이가 좋아하는 스티커가 있어서,

아이 스스로 모르는 한자도 앞뒤 비교해가며 어떤 말에 들어갈지 생각하고 붙이는데,

그 모습이 참 대견해보입니다.

학교에 다녀와서도, TV를 보다가도

틈만 나면 한자도 써보고, 스티커도 붙여보네요.

학교 독서시간에 읽으려고 가져갔었는데, 이 친구 저 친구 빌려달래서

잠깐 빌려줬었다고 얘기하더군요.

저도 참 재미있게 읽었습니다.

역시, 한자도둑... 이번에도 최고네요~