동화 속 아이방 인테리어 - 엄마가 직접 만들고 꾸미는
애플컨츄리 엮음 / 청출판 / 2011년 12월
결혼을 하고, 이쁜 아이가 태어나면,
그 아이를 위해서 뭐든지 다 해주고 싶어지는 것이 엄마 맘이겠죠.
저도 울 아이를 위해서 예~쁘게 방도 만들어주고, 소품도 만들어줄 수 있는 것이,
제가 바라는 엄마상인데말이죠~.
손재주가 별로라.. 그냥저냥 하나씩 만들어보고는 있지만..
그닥 맘에 들지 않아서, 요즘은 손을 놓았답니다.
그런데 정말 탐나는 소품들이 책 한권 가득한 책을 보니,
아이방을 꾸미고 싶다는 생각이 무럭무럭 다시 드네요.
[엄마가 직접 만들고 꾸미는 - 동화속 아이방 인테리어]

글, 사진 : 애플컨츄리
출판사 : 청출판
이 책은 Part1부터 Part8까지 나눠져 있고, 뒤로 Plus Page가 있답니다.
Part 1 아이방 꾸미기를 준비해 볼까요?
Part 2 사랑스러운 소녀의 방
Part 3 장난기 가득한 소년의 방
Part 4 혼자서도 외롭지 않아요
Part 5 아이의 작은 미술관
Part 6 스쿨메이트
Part 7 아이의 동화속 왕국
Part 8 아이와 함께 만들고 장식해요
Plus page
일단 Part1에는 작품을 만드는데 유용한 재료와 바느질방법까지 나와있답니다.
그리고 울 딸내미를 위한 Part2를 펼칩니다.
여러가지 예쁜 소품들이 참 많이 있네요.
전부 아이를 위해 참 탐나는 제품들입니다.
그 중 제일 먼저 눈에 띈 탐나는 저 빨간 망토 휴지꽂이.
와우~ 너무 귀엽죠~?
동글동글 눈망울의 귀여운 빨간망토의 소녀와 함께하는 휴지꽂이.
만들고 싶어지네요.

사이즈와 기본 준비물이 나와있고, DIY 패키지 및 반제품을 구입할 수 있는 구입처가 나와있네요.
책의 뒷면에 따로 있는 도안으로 나무에 먹지를 대고 그리면 되는데,
그린 후 준비단계에서 설명한대로 색칠을 하면 된답니다.
그리고 블라블라 인형.. 아이들의 좋은 친구죠~

이 페이질 보니, 예전에 아이에게 만들어줬던..
토끼라고 만들었지만... 정체불명의 블라블라인형이 되어버린
인형이 생각나서 오랜만에 꺼내보았네요.
그 인형도 이렇게 예쁘게 다시 만들어볼까봐요~ ^^
옷도 만들어 입히구요~
그렇게 다양한 종류의 예쁜 소품을 가득 보여주고,
마지막 Plus Page에는 여자아이 방과 남자아이 방을 꾸밀 수 있는 팁을 제공하고 있습니다.

이걸보니, 아이에게 또 이쁜 방을 꾸며주고 싶은 욕심이 한가득~ ㅋ
하지만, 지금은 집도 좁고, 아이방도 따로 만들어줄 수 없으니, 잘 보관해뒀다가,
아이가 조금 더 크면 아이 방 꾸밀때 잘 참고해야겠어요.
이 책 속에는 이렇게 도안이 있어서 여러가지 제품을 만들때 잘 활용할 수 있도록 되어 있습니다.

집에 만들어놓은 소품을 찾아봤어요,
냅킨아트 한거랑,, 정체불명의 토끼 블라블라까지.. ㅋ

정말 탐나는 소품이 가득한 "동화속 아이방 인테리어" 네요.
다만, 완전 초보자는 하기 힘들 것 같아요.
하긴 뭐~ 엄마의 정성이 중요한거죠~ 서툴면 서툰 그대로도 좋은...
집에 있는 선반부터 만들어야겠어요.
색칠도하고, 도안도 활용해서 예쁘게 만들어봐야지...
워낙 게으름뱅이 엄마라 언제 완성될진 모르겠지만...^^;;
다 완성되면 한 컷 더 올릴께요~ ^^