코믹 메이플 스토리 한자도둑 14 메이플 한자도둑 14
유경원 글, 이태영 그림, 전광진 감수 / 서울문화사 / 2011년 9월

코믹 메이플스토리의 한자도둑 ~!

한자도둑의 14권이 나왔습니다.

도둑시리즈를 수학도둑을 통해 처음 접했는데, 재미도 있고 학습효과도 좋고~.

이번엔 한자도둑을 만나보았답니다.

<한자도둑 14권>

글 : 유경원, 그림 : 이태영

콘텐츠 : 한자학습연구회

감수 : 전광진, 출판사 : 서울문화사

아이가 한자관련 만화를 전에 본 적이 있는데, 유독 한자를 좋아하더군요.

그래서 이번엔 메이플 한자도둑을 보여줬는데, 역시...

아직 아이에게 약간 어려운 내용인데도, 읽어달라고 들고 오곤 합니다.

이 책의 특징이 앞에 나와있네요.

책을 가장 잘 활용할 수 있는 방법인 듯합니다.

Step 0 읽고 -> Step 1 보고 -> Step 2 쓰고 -> Step 3 풀고 -> Step 4 즐기고 -> Step 5 확인하고 -> Plus까지

이것이 바로 한자도둑의 "한자 자동기억 시스템!"

그 내용은 차차 보도록 하고...

울 아이가 제일 좋아하는 한자카드가 부록으로 들어있네요.

각 카드에는 고리를 걸 수 있는 구멍도 미리 뚫어져 있고,

친절하게도 고리까지 포함되어 있어 보관하기가 쉽게 되어 있네요.

등장인물에 대한 소개와 지난 줄거리가 간략하게 소개되어 있습니다.

역시 도둑 시리즈라 의적이 등장하는군요.

의적의 꿈을 키우는 아루루와 메이플 최고의 전사를 꿈꾸는 소년 도도.

그외 바우와 델리키, 메이, 아란과 에반, 배트, 엘렉오노르와 프란시스 등

다양한 캐릭터들이 등장하는 파란만장한 이야기네요.

친구를 위해 핑크빈의 알을 찾아주기로 한 도도 일행.

도도일행은 하늘의 궁전, 제왕의 궁전, 죽음의 궁전, 얼음의 궁전에 갈 수 있는 지도를 들고 모험을 떠납니다.

그 중 먼저 얼음궁전으로 가기로 한 도도일행.

그곳에서 무시무시한 '아이스나이트'를 마주하게 되는데요..

그 '아이스나이트'의 정체는 누구일까요~ ^^

그 도도일행의 모험 외에도 레지스탕스들이 부활시키는 마족이 있네요..

왠지 무시무시한 존재같은 느낌이에요..

흥미진진한 이야기들과 함께 곳곳에서 대사로 등장하는 파랗고, 빨간 단어들.

파란 단어는 8~5급에 포함된 한자로 이루어진 단어고,

빨간 단어는 아직 배우지 않은 한자가 포함된 단어라고 하네요.

이야기의 끝에 '한자자동기억시스템'을 점검할 수 있는 페이지가 있습니다.

Step 1. 보고 : 먼저, 5급 한자 40자를 보여주고 있구요~.

Step 2 : 아루루의 고수 워크북을 통해서 직접 한자를 쓸 수 있는 페이지를 구성했네요.

Step 3 풀고 : 델리키의 시험격파를 통해서 시험 대비 예상문제를 풀 수 있도록 도와주고...

Step 4 : 즐기고 - 바우의 만점퀴즈를 통해 재미있는 퀴즈를 풀수 있도록 해준답니다.

한자카드로 확인할 수 있도록 해주는 '한자자동기억시스템~!'

책을 출판하신 분들이 많은 고심을 했으리라 짐작되는 시스템이네요.

확실히 이대로 읽고 즐기며 기억하면 한자 5급 따기가 무척 쉬울 것 같아요.

아직 우리 아이에게는 쪼끔 이른듯하긴 하지만...

지금부터 재미있게 놀이처럼 한자를 눈에 익히게 하면 한자가 쉬워지겠죠.

한자카드를 책에 나온 한자와 비교해보면서 한~참 놀았답니다.

재미있는 한자도둑. 15권이 기다려집니다. ^^