키 크는 그림책 - 성장편 삐뽀삐뽀 건강맨 1
이현 글, 픽토스튜디오 그림, 김덕곤 감수 / 국민서관 / 2011년 3월

아직은 평균보다 큰 편이긴 하지만, 워낙 주변의 아이 친구들 키가 커서..

매일 엘리베이터 버튼 누르기 시합에 져서 속상해 하는 울 딸내미...

버튼 누르겠다고 발 뒤꿈치 들고 손을 한~껏 뻗은 울 아이를 보면서..

어떻게 하면 성장에 도움을 줄 수 있을까.. 고민해보기도 했지만,

딱히 이렇다할 방법이 있는게 아니라 그냥.. 운에 맡기기로 했었는데..

와우~ 정말 멋진 책을 발견했습니다.

책을 보자마자 울 아이도 읽어달라고 조르고,

저혼자 스케치북 꺼내더니, 슈퍼맨이라면서 그림을 그리기 시작합니다. ^^

그 훌륭한 책은 바로~

[키 크는 그림책]

글 : 이현,

그림 : 픽토스튜디오,

감수 : 김덕곤

출판사 : 국민서관

아이의 키...에 대한 현대 부모들의 고민은, 대부분 동일할 겁니다.

아무래도 키큰 걸 선호하는 시대라,

우리 아이 키도, 어느정도는 큰 축에 들어갔음.. 하는 심정..

우리 아이도.. 친구들과 있을때, 작은 것 같음.. 속상하고.. 뭐 그런.. ^^a;;

주인공 '건이'도 동생보다 작은키때문에 속상해하는 우리 시대의 어린이죠. ^^

키 크지 않는 전형적인 습관들..

늦잠자기, 반찬투정, 군것질 등등등...

그런 나쁜 습관들을 할때마다 저 마녀가 옆에서 주문을 외우네요.

"크지마라, 라마지크~" ㅋㅋ

주문 듣고 너무 웃겼네요. 정말 나쁜 주문 같기도 하고..

이후부터 키가 크기 위해서 어떻게 하면 좋을지 상세하게 나와 있답니다.

우리 아이는 저 삐뽀삐뽀 건강맨을 보고, 슈퍼맨이라고 하네요.

슈퍼맨.. 보여준적도 없는 슈퍼맨을.. 어찌 아는건지... ㅡ_ㅡ;;

암튼, 건이가 "아빠 때문에 작나봐.."라고 투정부릴때..

이 책을.. 처음에 아빠가 읽어줬는데,

이 부분을 읽으면서.. 헉.. 했답니다. ㅋ

그리고 이어서 나오는

키크는 요인으로 유전적 요인이 23% 밖에 안된다는 사실을 알고 무척 안심했네요.

^^

우리 아이도 언젠가 이 눈금자가 올라가는 것처럼 키가 쑥쑥 클테죠~? ^^

뒤쪽에 이렇게 키 쑥쑥 체조도 따로 나와 있네요.

마침 어린이집에서 체육들은 날이라 체육복 입고 있던 울 꼬맹이,

바로 따라 해봅니다.

옆구리 늘리기~ 쑥쑥~ 키커라 쑥쑥~

덩달아 옆에 있던 저도 같이 해봤는데,

안하던 운동.. 그거 조금 했다고 옆구리가 뻐근..하네요.. ^^

그리고 슈퍼맨(X), 삐뽀삐뽀 건강맨 얼굴 그리기 해봅니다.

오옷~ 여지껏.. 울 꼬맹이가 그린 그림 중에서 가장~ 아주 가장 사람다운 형태를 취하고 있는 그림입니다.

이 그림을 보고 얼마나 감격했던지.. 크흑...

정말 맘에 들었는지, 읽고 읽고, 또 읽어 달라는 울 연우..

밥 먹을때도 책 얘기하면 두말안하고 잘 먹는답니다.

실생활에서 아주 약발이 잘 드는 책이네요.

대학교 한방소아과 교수님이 감수한 책이라니, 내용도 확실히 믿을만하고..

아이와 함께 틈틈이 잘 실천해서, 엄마 아빠 키를 월등히 능가하는 울 꼬맹이가 되기를

기대해봅니다. *^0^*