신사고 우공비 초등 사회 4-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

방학동안 체험하러 다니느라, 2학기 예습이라고 할 것도 없네요.ㅜㅜ

개학을 하면서 사회 문제집을 풀기 시작했는데, 아직 진도가 안나간지라 어려운가보네요.

2학기 사회 천 닷원이 경제생활과 바람직한 선택에 대한 내용이에요.

아이들 경제에 대한 개념을 심어주기 위해 경제동화도 사주고 용돈도 주고 있지만, 경제가 참 어려운 거 같아요.

저두 마찬가지구요.

사회가 용어 자체가 어려워서 많이들 어려워 한다고 하는데,

우공비 사회에서는 개념 쏙 눈에 쏙에서 흥미유발하고 개념을 잘 잡아주고 있어요.

용어 사전도 잘 되어 있고, 전 교과서 뛰어넘기 코너가 너무 마음에 드네요.

희소성이라는 어려운 단어를 명절 때 기차례를 예매하는 것으로 쉽게 설명이 되어 있어요.

개념 확인한 애용을 기본 다지기에서 다지고 실력 올리기에서 업 하는데, 한 번 읽고는 용어 익히기는 쉽지가 않네요.

개념 확인을 두세번 반복해서 읽어주면 용어 익히는데, 도움이 많이 될 거 같아요.

1학기와 비교를 해보니, 우공비 사회에서 서술형 연습하기를 해와서 인지 2학기는 서술형을 잘 풀었어요.

우공비 사회 본책 한 번 풀어보는 것만으로 이해가 안된다 싶을 땐 비법+더하기 책이 있답니다.

그림과 사진으로 알기 쉽게 설명되어 있어서 경제 활동, 생산 활동에 대한 내용을 한 눈에 알 수 있어요.

1학기에 우공비 사회에 함께해 잘했으니, 2학기에도 열심히 하자!