안녕하세요. 와이즈만 BOOks입니다.

이번 시간에는 아이들에게 잠재되어 있는 논리수학지능을 크게 발달시킬 수 있도록 도와주는

[깨우자! 수학지능] 시리즈 도서에 대해 소개해보려 합니다.

‘논리수학지능(Logical-Mathematical Intelligence)’이란 교육심리학자 하워드 가드너가 다중지능 이론에서 제시한 인간의 능력 중 하나로, 사람이 살아가면서 부딪히는 모든 문제들을 합리적으로 해결하게 해주는 지능입니다. 논리수학지능이 뛰어난 아이는 호기심이 많아 끊임없이 질문합니다. 문제에 직면하면 주먹구구식이 아니라 체계적이고 과학적인 방법으로 마침내 해결책을 찾아냅니다.

논리수학지능은 공부를 잘하기 위해서도 꼭 필요한 지능이고, 장래의 직업이나 전공 선택에 관계없이 꼭 계발해야 하는 지능입니다. 논리수학지능은 선천적 특성이 강한 다른 지능보다 훈련과 교육을 통해서 잘 발달시킬 수 있습니다.

<깨우자! 수학지능>은 논리수학지능 계발에 가장 효과적인 수학퍼즐로 아이들의 두뇌를 즐겁게 자극합니다. 전략과 논리를 사용하여 게임처럼 몰입할 수 있는 수학퍼즐은 와이즈만 영재교육의 창의사고력 수학 프로그램에서도 매우 중요한 비중을 차지하고 있습니다.

1개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
깨우자! 수학 지능 1학년- 꼭 풀어야할 논리수학퍼즐
서지원.임성숙 글, 김현민 그림 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2015년 1월
2016년 12월 26일에 저장

전체선택 장바구니에 담기

1개의 상품이 있습니다.